ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 【最全一帖】JHU/UR/BU/USC Timeline+面经+申请感悟:一个Average学生的真实体验+求选校

[精华]   [复制链接]
楼主
3.21更新:
罗村10%的奖

3.19更新:

大家都推荐USC的CMGT 究竟为什么啊??想不通啊!!!

目前为止收到了这四个offer 天枰座表示都好喜欢 选不出来 并逐渐走向崩溃的边缘

所以就决定借写这个帖子从头梳理一下:

先隐藏个BG求不沉~BG:
211大学
GPA3.55(WES后3.49)
T109 G325+4
三段实习(省电视台/4A agency/互联网大企)
校内100+人组织的Leadership+志愿经历
UCLA暑校(拿到了教授的推荐信)
【JHU MS in Marketing R2】

Carey今年的论文题目是Business with Humanity in Mind
因为楼主有三年的志愿工作经历 所以直接推翻了一直沿用的文书模版重写 讲了自己一直以来在non profit工作的感悟和由此而发想要读Master的决心(借机表达Carey的concept和我怎么怎么契合blablabla) 而之后的录取信上写了 Your selection as a Dean’s Scholarship recipient is based on your outstanding academic achievement, demonstrated leadership abilities, and commitment to the Carey mission of Doing Business with Humanity in Mind. 不知道是不是因为这篇文书的原因
btw 因为参加了一个Carey的online info session而被减免了申请费 下一届申请的小伙伴可以注意啦
Carey的Kira很常规 看CD已有的面经准备就好

Timeline:

12.12 Submit
12.21 Complete
3.5 Notification Date

【UR MS in Marketing Analytics R2】

我UR的申请故事真的是可以拍电影的精彩
因为楼主是传媒大学的传媒专业 数理背景无限接近于零 一开始很犹豫要不要申请
后来发现UR有一个check your eligibility的项目 就约了一个session跟招生官聊聊自己的情况 结果我的招生官就差点把我夸到天上去了 top candidate very promising candidate 并表示因为我GRE的Q接近满分 所以不会觉得我的数理方面有问题 于是我就快乐的免申请费申请了(这样聊一下的话也可以免申请费哦)
结果一个多月之后才收到面试?️

Timeline:

12.21 submit
12.27 complete
2.15 Interview Invitation
2.22 Interview
3.14 Offer

面经:

with Kitty

1. Talk about you
2. Internships
3. Leadership
4. Why Simon
5. Career goal ( short term and alternative plan)
5. what can you bring to Simon
楼主是属于很能聊的类型 Kitty的问题很常规 但是聊起来的话就扯得很远聊的也很多

【BU MA in Emerging Media Studies】

EMS是一个冷门小众的项目 是BU传媒院下面唯一一个会take the big data approach的研究型项目(但是也有professional track/ internship track)
EMS是STEM项目给了5000刀小奖

Timeline:

1.18 Submit
1.23 Complete
3.7 offer

【USC Master of Communication Management/ CMGT】

感觉是人人必申的一个项目

Timeline:

12.14 Submit
1.9 Complete
1.24 Interview Invitation
1.26 Interview
3.16 Offer

【选校】

太纠结了!
楼主是想毕业之后可以的话在美国先工作一两年 再回国就业

JHU:
综排高到爆炸/Carey名声有点
项目人多/中国人也多
Carey飞速的成长中/课程已经很成熟了/师资也在成长中
但Carey有Dual degree的项目

UR:
综排低/国内查无此校/国外Simon名声很好
学习氛围更浓一些
村里:(
项目非常非常Quant 楼主还是蛮想学技术的
中国人到底能不能用STEM找到工作??

USC:
身边所有人都在劝我去USC
CMGT的项目真的太文了/仿佛重复着我的本科四年
LA!!!!! 为了Innout 也想去LA!!!
USC!
Annenberg!

BU:
项目真的非常精致
STEM
人少,中国人也少
BU在波士顿会被其他学校压到喘不过来气??

以上……
求各位CD大神帮我分析分析55555555

也希望可以帮助到其他人/下一届的小朋友

有相同痛苦的小伙伴/有任何问题的欢迎勾搭我的wx!!!!!

单选投票, 共有 196 人参与投票

投票已经结束

15.82% (31)
10.71% (21)
7.14% (14)
25.51% (50)
40.82% (80)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
看一下!               
板凳