ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 硕士成绩不好想读博要不要读个二硕

楼主
大神们,求意见啊。

我本科浙江大学  广告学  均分87.5
硕士英国Bristol   管理学  均分59,只是个Pass渣渣
在金融业做了几年行业分析
没有Publication

想读个Marketing PhD以后走学术路线,或者进咨询机构。
本来打算读个Marketing的二硕刷刷分,但是研究生导师,包括几个英国读博、博后的朋友都说二硕没用,建议我广申博士项目。
Leeds, Bristol, Sheffield这个档次的学校好多都要求均分,我达不到,其他不硬性要求均分的学校,估计筛选的时候还是看的。

我的研究方向比较窄,目前Bath大学一个导师感兴趣,但他建议我申请下一年度的,因为今年奖学金申请已关闭。似乎有机会,又怕他明年拿均分卡我。

大神们对二硕是什么看法?
球球了!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
找个RA做一年,比二硕强
板凳
slbj 发表于 2019-3-17 04:48
如果不在乎奖学金 建议赶快申请bath的博士 越拖不确定性越大

谢谢你 我本来也是这样想,但是对方导师强烈建议,我感觉不太好硬顶着干。真愁人
地板
raccoon_paw 发表于 2019-3-17 03:43
找个RA做一年,比二硕强

谢谢你,之前没研究过RA,在国内工作几年了,有途径做国外RA吗?
MissSugarW 发表于 2019-3-17 11:57
谢谢你,之前没研究过RA,在国内工作几年了,有途径做国外RA吗?

论坛上一大堆招RA的广告,你自己搜下
,,,
英国的committee是会卡均分的,就算导师说要也容易被刷掉,或者可以考虑其他地方的phd
如果国内成绩不好,能申请么
哥们我要是ucl的pass,申请phd很愁啊
楼主,不好意思时隔一年多打扰了。与你情况相似,想请问你最后做了什么决定呢?