ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 19fallMSBA申请季信息汇总 UCSD/GW/UMD/SMU/UCD/UW/USC/Brandeis/Emory/UCLA/WFU

之前发的焦虑贴:美国19fall BA申请 4AD 1WL 5REJ 2Pending 十分纠结去读书还是gap工作再申 附bg和timeline求建议
我一直不是很同意说焦虑其实是没用的,过去了之后再回来看焦虑也没必要……因为当下焦虑的时候是真的控制不住自己啊!!!!我也不想焦虑我也想用那些时间来学习啊可是在状况下的时候就是控制不住啊!!!……所以如果有焦虑的同学可以找我聊聊天……我不会瞎劝你别焦虑了的。。。。

申请季在cd上和各种群里交了很多朋友 大家都很好信息共享焦虑也共享 哭泣(
所以想说把自己了解到的信息po一下吧 有时候信息了解过少也会造成极大焦虑 虽然现在我也还是很迷茫。。。

Admitted:

SMU:
12/4 submitted 12/14 interview 12/22 ad
项目100多个人 10个月 学校当地地霸且听说白人中产阶级很多可能适合social? 可是当时practicum不是所有人都可以参加 还要努力表现要争取

【3/26update】来自36楼的小伙伴:SMU 的practicum变成required的了

GWU:
12/1 submitted 12/8 kira 2/2 ad
项目70多人 听说中国人99% 项目历史长比较成熟 可是dc政治中心有很多工作机会对于身份有要求比较麻烦 16个月是优势在录取群里听说目前这届现在在美国找到实习的不多 大部分同学要回国实习 所以其实在d.c.身份还是很重要的一个考虑因素 想去的同学参考一下

UMD:
12/12 submitted 2/7 ad
项目130人 地理位置同上 这个学校自己说自己的就业服务很好 建了无数个微信群对中国人非常积极 16个月是优势

UCSD:
1/4 submitted 2/7 kira 3.13 ad
70来人吧 12个月 项目据说不是特别tech 优点是sd天气好!风景美!安全!安全!
之前我在这里交换 人都特别好 就三个月在当地交了很多朋友 我觉得吧 活着呢 开心最重要

Waitlist:

UCD:
11/28 submitted 12/12 kira 1/31wl
项目好像40多个人 12个月 sf地理位置好可是听说现在downtown越来越不安全 安全太重要了 钱乃身外之物啊

UCI:
这个学校我12.26提交 然后因为网站上写的是gre可选 所以我就觉得我不花钱寄了我就上传了unofficial,可是之后他们来找我要gre。。。我就3月份又补寄了。。。我觉得我好蠢啊我省那27刀有什么意义。。。。所以。。。
【4/1 update】发WL 了 哎白补交了gre 我的27刀啊哭

WFU:
11/4 submitted 11/18 kira 1/17第一次面试因为网络面试失败。。。2/12又面 pending到现在了哼
项目小100人 10个月 优点是排名高?但是听说有人面试完pending了70天才有结果 我觉得这个耗不起了 等到黄花菜都凉了国内春招到时候都赶不上了 这个pace你无法预料 我是已经不想等了

Rejected:

UW MSIM:
是ischool的,直接拒,我发邮件问了回复我说明年要是再申请把gre aw考到4 我觉得可能是因为这个项目比较偏向management 所以对于文字的要求比较高 可我是个高考语文作文到最后也不会写议论文的人(我最后写的书信体你们信么) 所以我觉得算了不适合 被拒也是双向选择的一个过程
以后有小伙伴要申请的话注意一下gre写作分 省的白交申请费了

USC:
哎……申请人太多了。。。据说1月份前的就有4,5000人了。。。这种时候能都看材料我觉得也是难为系主任了。而且usc周边非常不安全 算了佛了

Emory:
这个学校开始早 第一轮10月份就截止了 所以我1月份申估计已经早就没坑了 而且这两年录取者平均gmat都730,740,虽然我不知道换成gre到底是多少吧 但是还是早申 这所真的早点儿申!!!
Emory的小班40多人真的让我很向往 据说每个人都能照顾到 看cd上的经验贴也是非常羡慕了 据说也可以弥补10个月有点短的这个缺陷 但是也是因为招的人数少且截止早 所以也是没缘分可能【3/23 update】给Allison发邮件问了据我的理由,很快(不到一小时)就回我了,说记得我的申请,说我的申请很strong,但是gre分数低于平均分,希望再考。我GRE v157 q167 以后再申请的同学 考到330吧 要不然别浪费申请费了!!!!!!!(而且最后一句说“[size=14.666666984558105px]You definitely demonstrated strengths in your technical skills and your video was truly amazing.”  我也是佛了)

Brandeis:
这个我也不太懂。。。。我还去了它在北京的见面会和Dean聊了好久好久 Dean还说我的gre分数很高了 然后直接无面拒 可能就是没缘分吧。。。
优点是16个月 在Boston 缺点可能是国内知名度低 研究生院没有本科那么牛逼

UCLA:
i have no idea.....

最后打个广告~我现在是北师大心理学院的~我们想了解留学生对于专业的生涯规划咨询的需求~我以我四年上的课保证不会骗人的不是市面上的假心理学,又想了解的可以联系我~~

哇不设隐藏是不是沉的好快哦
赞楼主,想知道楼主现在的意向是哪里呢
我以为读心理的人心理会异常强大 QAQ
过弯推头 发表于 2019-3-16 18:05
赞楼主,想知道楼主现在的意向是哪里呢

可能sd吧
Frank_He 发表于 2019-3-16 18:26
我以为读心理的人心理会异常强大 QAQ

学心理的都是很关注心理问题的 所以其实很可能是比较敏感的才想读这个专业
Mark一下
Mark一下
自己捞一下
看一下