ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 是吴小智啊

欧陆混申 求选校讨论 学渣背景防尘 ESSEC/ESCP/WHU/ESADE/SSE

看一下!               
是吴小智啊 发表于 2019-3-21 11:12
是啊 确实感觉门槛挺多的 语言两年也很难达到native speaker水平

如果是打算在欧洲就业的,放弃consulting的想法,主攻corporate的工作才是正确选择,建议选个自己觉得能找到工作的地方(西班牙可以忽略了)
看一下!               
aluzeing 发表于 2019-3-21 19:01
如果是打算在欧洲就业的,放弃consulting的想法,主攻corporate的工作才是正确选择,建议选个自己觉得能 ...

谢谢分享!确实很难啊 consulting。不过不知道consulting相关的课程跟business development这类的工作相关度高不高
aluzeing 发表于 2019-3-21 19:01
如果是打算在欧洲就业的,放弃consulting的想法,主攻corporate的工作才是正确选择,建议选个自己觉得能 ...

谢谢分享!确实很难啊 consulting。不过不知道consulting相关的课程跟business development这类的工作相关度高不高
看一下!               
是吴小智啊 发表于 2019-3-21 22:48
谢谢分享!确实很难啊 consulting。不过不知道consulting相关的课程跟business development这类的工作相 ...

但凡热门的/专业门槛又比较低的工作都是相对竞争比较激烈的,特别当你的主要竞争对手是欧洲人(语言优势+签证优势)。
不知道你所谓的BD是什么性质的工作,BD一般要么是sales,要么是M&A,和咨询都是两码事

如果打算回国找咨询的,就选国内知名度高的学校。
aluzeing 发表于 2019-3-22 01:36
但凡热门的/专业门槛又比较低的工作都是相对竞争比较激烈的,特别当你的主要竞争对手是欧洲人(语言优势+ ...

对 类似sales,也确实跟咨询差很多,所以一直在想,如果consulting机会渺茫 可能就不会花太多时间在学case啥的。再请教下大神,这几所里面,您觉得国内知名度是怎么分布的呢
是吴小智啊 发表于 2019-3-22 10:49
对 类似sales,也确实跟咨询差很多,所以一直在想,如果consulting机会渺茫 可能就不会花太多时间在学cas ...

我觉得你申请的都是MIM,这种专业性不是很强的方向,如果想留在欧洲工作的,尽快去学语言,读书的时候也要自己加课语言,sales对语言的要求你懂的。你读的项目又不是一年的,所谓练case也没有人要练那么久的

不在国内,无法评价国内情况
我个人推荐楼主去法国  德国whu蛮好 并且德国相对来说好找工作(除咨询这类工作外 但现在这个时段 aps应该是来不及了,aps好像还要考到本科学的东西.... 西班牙esade学校很好 cems平台不错,但是经济低迷,去其他国家找工作,又加大了难度。法国高商三年的设置有利于找实习,可以补充楼主的相关背景,法语运用范围也更广,法国商校的知名度相对来说高一些. 其实我们可以在微信上说的 我们之前加过好友啊