ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 是吴小智啊

欧陆混申 求选校讨论 学渣背景防尘 ESSEC/ESCP/WHU/ESADE/SSE

楼楼可以加你认识一下吗,我本科背景和你差不多,也想申欧陆的商学院,但是一直没自信感觉没希望,也不知道该怎么准备,如果可以,我wechat号是864916075
高飞鸟 发表于 2019-3-18 19:46
楼楼可以加你认识一下吗,我本科背景和你差不多,也想申欧陆的商学院,但是一直没自信感觉没希望,也不知道 ...

ok 加你了
看一下!               
我来说一下据我获取的信息(来自前boss和朋友)和个人感受:
法商在我心中是欧洲商学院的top,一方面是排名和reputation很高,另一方面可能我接触到法商毕业的人职业发展都很不错,如果是我申请到楼主这样的话绝对不犹豫就去法商了~
WHU是我心目中德商最好的学校,但是感觉知名度还是不高,除了在德企工作的老板,其他人(包括在德国生活的朋友)似乎都不知道这个学校…
西班牙的学校我不太了解,但是我觉得总体而言经济发展不好,楼主想要留欧的话可能需要再去参考一下西班牙学校在其他欧洲国家的声誉。
至于楼主说的好不好融入环境的这个问题,我觉得法国人德国人都是差不多的冷漠哈哈哈
总体而言我是比较推荐法商的~(具体两个学校的对比,我没有深入研究过可能给不了更多意见了)
我发现我手滑点错投票了!!我是支持法商的哈哈哈
nemotohomi 发表于 2019-3-18 20:57
我来说一下据我获取的信息(来自前boss和朋友)和个人感受:
法商在我心中是欧洲商学院的top,一方面是排名 ...

谢谢分享!WHU说的也是我这边遇到的情况,学校很厉害,但一问我其他学工科或者读公立学校的留学朋友也是说没听过。
ESSEC确实reputation很好。我以为法国人会比较活泼点。
kkkkkkk
是吴小智啊 发表于 2019-3-18 21:42
谢谢分享!WHU说的也是我这边遇到的情况,学校很厉害,但一问我其他学工科或者读公立学校的留学朋友也是 ...

是这样的,比较起来法商的声誉真的很好,今天刚好和美国老板聊起这个问题,他对法商也是赞誉有加(当然他觉得美商是最好的)
可能是我接触的人不一样吧,我和德国人接触主要是合作关系,觉得他们冷漠但是专业。和法国人接触主要是我在support他们,觉得他们巨难搞…当然这只是我的个人感受,也有可能是我遇到的人不好~
顶一下!
nemotohomi 发表于 2019-3-18 22:43
是这样的,比较起来法商的声誉真的很好,今天刚好和美国老板聊起这个问题,他对法商也是赞誉有加(当然他 ...

哈哈哈德国人给我的感觉也是高冷。西班牙人不知道是不是传说中的热情
JamesJr 发表于 2019-3-16 14:21
cems好像挺不错的

不知道真实效果怎么样