ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Chris_Xianer

[申请总结] 更新:已去Kellogg,这个帖子改成申请总结吧

[精华] [复制链接]
Angel813 发表于 2019-3-19 04:14
个人觉得需要开拓一下思路,学校也不是要看多dramatic的经历,主要是想看你在经历中有什么思考学到了什么有 ...

嗯同意 ,谢谢
Chris_Xianer 发表于 2019-3-20 10:59
谢谢你的提醒,不过我是先bullet point列出了自己的所有点,然后整理出了想讲的主线才去看范文的。主要是 ...

另外我看到一点是,你的信息来源大多数都是网上的。其实网上的(包括这里的sorry)错误信息实在太多太多了,我经常看到CD上很多人煞有介事的以讹传讹,大家都意识不到很多所有人相信了很多年的东西其实都是子虚乌有的。如果你认识圈里人,最好直接向他们讨教。

不过这把我也包括进去了哈哈,你保持怀疑态度看一下就好。
sfm90777 发表于 2019-3-20 11:20
另外我看到一点是,你的信息来源大多数都是网上的。其实网上的(包括这里的sorry)错误信息实在太多太多了 ...

是的,现在最怕最怕的就是这个。可惜周围真的没有啥圈里的人,不能帮我discern。现在回想一下,其实就算成功了的人,说出来的答案也不能盲目跟从,因为有人以为他成功是因为A,殊不知学校是看中了BCD。。。

你提到了之前看到CD有一些事以讹传讹,或许可以举两个例子吗?
Chris_Xianer 发表于 2019-3-20 11:36
是的,现在最怕最怕的就是这个。可惜周围真的没有啥圈里的人,不能帮我discern。现在回想一下,其实就算 ...

太多了哈哈,我平时不太轻易说这些因为难免会遇到有想argue的人,你想私聊的话pm吧。

不过往正面看的话,楼主你之前一直说缺少挫折类的经验,现在有了呀(sorry这么说有点像风凉话,但是失败的经历往往都是有价值的,所以AO才如此在意啊),说实话当一个人说他没有失败经历的时候给我的感觉并不是自负而反倒是平淡无奇,也许AO也是这样的想法。
深有同感,我BF在准备的时候也是一样,觉得别人各种夸,各种聊的来,到头来是waitlist.  我们在总结的时候,觉得Career Goal,特别是short term的,然后为什么是career goal,如何实现,结合个人的passion,这个可能是学校最看重的。 你提到都会说某个行业的某个公司,会不会Adcom觉得你的不flexible呢,因为没人能打包票你能实现你的Career goal, 有明确的目标固然好,但可能显示是适当的Flexible和你的Plan B,会打消Adcom的一些顾虑

楼主硬件可以了,但从你的行文来看,你说没什么困难和挫折,答到tell me a time when...的时候就觉得难回答。可能确实是这样,但同样我觉得可能有机会更加deep dive去深入思考一些。有人的地方就有江湖,并不是办公室一团和气就没有人际问题和困难或者挫折(如果现在没有,将来潜在的有么?),tell me a time when,是特别考验深入总结,并不忘细节的一个问题。还有一点面试虽然想创造出一种casual conversation的氛围,但不知道楼主是不是把握好了分寸

也有可能你的pool过于Competitive, Chinese passport working overseas? 我不知道,只是瞎说。很多时候是Luck. 所以祝你good luck with your applications
SMcdowell 发表于 2019-3-20 17:16
深有同感,我BF在准备的时候也是一样,觉得别人各种夸,各种聊的来,到头来是waitlist.  我们在总结的时候 ...

各种中枪。你说的career goal我确实不够重视,说起consulting就回答MBB啊其他咨询公司之类的标准答案,没有考虑可行性……可是回答short-term goal的时候说option A, option B这样的会不会也显得脑筋不清楚或者没有主见呢?

面试的挫折问题这个其实之前就知道是个坑了,准备到最后也没有想到很好的例子,或许是我天生健忘吧……这个确实做的不好没争议,但是我依然在苦恼怎么办。
还有谢谢你的鼓励~
我看了livewire最近几年的feed,感觉lz的背景没有什么硬伤但是也难说有什么亮点,Tuck/SOM这个档次的学校进了也正常、拒了也正常,HBS、sloan其实就比较勉强了。
hmm会不会是不够sexy?
楼主你的梦想是什么?(海贼王的男人这种吗?)
What motivates you?
What decisions made you come to today?
可能是因为从小太顺 没有刻意反思过这些问题?所以导致形象不够丰满?
Chris_Xianer 发表于 2019-3-20 23:04
各种中枪。你说的career goal我确实不够重视,说起consulting就回答MBB啊其他咨询公司之类的标准答案,没 ...

Short term的目标根据你long-tem的去定。关键要你的长期目标清晰,短期目标条条大路通罗马,但是需要你确实想好了自己想要什么。
Chris_Xianer 发表于 2019-3-20 11:36
是的,现在最怕最怕的就是这个。可惜周围真的没有啥圈里的人,不能帮我discern。现在回想一下,其实就算 ...

https://forum.chasedream.com/thread-902139-1-1.html

仔细看了一下这篇文章,给你做个例子吧,很多看看似有道理而又错误百出的地方。