ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Chris_Xianer

[申请总结] 更新:已去Kellogg,这个帖子改成申请总结吧

[精华] [复制链接]
发表于 1小时前
Chris_Xianer 发表于 2019-3-15 12:37
我SM2的,感谢鼓励!还有恭喜你...

ding report是什么,请指点一下!
这完全没道理啊。。。这个背景我已经羡慕的流口水了,这么优秀还投入了这么多心血,不该是这个结果啊
jennay 发表于 2019-3-15 15:56

Ding就是悲剧了, Ding Report是分析为什么悲剧的report。

这个是P&Q上总是出视频的Sandy的Ding Report, 可以参考下, 不过sandy的要900刀。 别的中介也有ding report吧不过我手头没链接。
http://hbsguru.com/prices.html#3
18厘米的少男 发表于 2019-3-15 13:49
依我所见,露珠没有什么硬伤,条件很优越,是我一直嫉妒和羡慕的那种人。
硬是找一个人的缺点的话,太优秀 ...

我是属于锦鲤体质从小顺风顺水那种,真的没经历过啥失败和错误,所以面试问到这个的时候卡壳了,最后说出来的例子真的是insignificant到自己都不忍听。我去更新下1楼,谢谢!
楼主别慌,这不还有两家呢,还有希望,而且感觉楼主准备的已经很充分了~ 我觉得能拿到面试就表示基本上没有硬伤,既然能做的都做了,剩下的就看天意吧。我也还在等两家的结果,有的是到decision day或前一天才会通知,所以没办法只能再等等。
知道ding的意思,请问这个ding report是从哪里来的,中介就你背景分析?还是有内部资源可以找到学校的AO提供?
发表于 33分钟前
jennay 发表于 2019-3-15 15:56
...

知道ding的意思,请问这个ding report是从哪里来的,中介就你背景分析?还是有内部资源可以找到学校的AO提供?
Sarakael 发表于 2019-3-15 14:37
我当初特别怕自己不行所以找了中介的,最后只中了一所也挺惊险。
一般来说 进了面试就应该是说申请硬件过 ...

大体上回答问题时有STAR的element,但是可能结构不够清晰吧,聊天的那种感觉。而且面试的时候其实平均问到我的BEI问题就只有一两道,不知道会不会就是game changer。
另外确实就是典型的consulting背景,这个没办法,就是这行的……当然我们做的是领导力咨询,有培训授课的部分,也有一对一coaching的工作内容,讲故事的时候我觉得内容跟MBB挺不一样的。
关于ding report有个伪命题…… 就是他们未必能根据package判断出来谁会被录取,但是已知被拒的结果,只要挑刺就好了,所以不知道他们指出的会不会就是AO心里想的,很怕这个会误导我。请问有靠谱的推荐吗?
Chris_Xianer 发表于 2019-3-15 17:12
谢谢回复,面试部分有提醒到我,所以我更新了一楼。大体上回答问题时有STAR的element,但是可能结构不够 ...

我自己当初没拿到offer的时候极端想找ding report, 反复在自己身上找缺点然后找的自己特别崩溃,但是最后没有买所以其实也没有第一手经验。 但是话说回来, 无论是自己反省, peer review, 还是中介的report, 都是先知道答案才去推过程,所以大概没法避免的。

你可以看下Sandy其他的点评有个概念吧…… 我自己并没有用过。不过他至少会说有的人是“ a lot to like" 但是presentation可能要提高, 有的人直接就说不行。

https://poetsandquants.com/2019/03/01/sandys-drive-by-harvard-business-school-r2-ding-analysis/?pq-category=admissions

还有两所学校, 希望你有好消息呢。
发表于 1小时前
Sarakael 发表于 2019-3-15 14:37
我当初特别怕自己不行所以找了中介的,最后...