ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xiaomili1028

[申请总结] 2019 Fall IU Accounting PhD申请总结

[精华] [复制链接]
哇楼主棒极了!
昨天收到了IU classmate的短信,讨论是在Bloomington租房子还是买房子的事情。那一...

Mark一下
小姐姐简直楷模!我去年硕士毕业回到业界,想请教先工作后读博的具体感受,请问工作经历带来了哪些benefits呢?
楼主好棒~  我也是pwc工作三年,现在计划申请hk的master,计划通过master项目去读博士。  本科工科背景,不知可否交流一下
Misscoala 发表于 2019-7-6 23:44
小姐姐简直楷模!我去年硕士毕业回到业界,想请教先工作后读博的具体感受,请问工作经历带来了哪些benefits ...

过奖啦!我个人觉得 工作经验带来的是 了解真实世界里面会计知识是如何应用的 有时候会靠工作期间养成的“直觉”快速作出判断 而且如果是audit或者tax track的话 工作经验对于generate research idea就显得非常重要
男爵p 发表于 2019-7-27 19:52
楼主好棒~  我也是pwc工作三年,现在计划申请hk的master,计划通过master项目去读博士。  本科工科背景,不 ...

恩 可以啊 hk的学校有没有mphil呢 感觉就是专门为了phd做准备的
sheldon级别的人物
香风 发表于 2019-5-7 05:26
哇楼主棒极了!

刚看到你的回复,谢谢你!
我的本科是英国的一所大学,但是在马来西亚校区,金融学;
研究生上的是人大的在职统计学。
考过了CFA三级
7年风控、投资、融资相关工作经验
正在备考GMAT,但愿能720吧,TOFEL也会考

自己感觉:
1、出身学校不好,
2、硕士是在职的,能找导师要到推荐信,但是不一定是强推;工作中的人员到是也可以要一个,应会好好推

我这种情况申请金融博士,大体定位在排名多少合适呀?非常迷茫,谢谢
Daniel.slk 发表于 2019-8-6 13:24
我的本科是英国的一所大学,但是在马来西亚校区,金融学;
研究生上的是人大的在职统计学。
考过了CFA三级 ...

以下只是我个人的想法

finance phd对quant方面的要求好像比acct phd要高
phd申请的推荐人最好都是大学里面research-focus的prof
工作经验和cfa三级算是一个优势,但不确定可以给整个申请加分多少
定位的问题一定要找prof聊,尤其是可以给你写推荐信的prof

我在申请的时候没有参考除了prof之外的其他人给我的定位,我自己先按照各种机构的排名,大概列出了十二三所学校,然后找了几个prof讨论了一下,最后删掉了排名靠后的,剩下九所。

cv里面,学术以外的东西,prof会去了解我有几年的工作经验,但没有侧重于我考过了cpa和cfa三级,可能他们觉得给申请加分的程度有限。