ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 2019 Fall IU Accounting PhD申请总结

[精华] [复制链接]
楼主
昨天收到了IU classmate的短信,讨论是在Bloomington租房子还是买房子的事情。那一刻,我开始相信,PhD的学习生活不远了。

申请季很难,更多的是对心理上的锻炼。我在这里写下自己最真实的流水账,希望可以帮到未来想读PhD的同学们。

1. 个人背景

Undergrad (2009-2013): HK PolyU, Accounting & Finance, GPA: 4.00/4.00
Work (2013-2017): PwC HK audit (2 yrs), Capco HK consulting (2 yrs)
Grad (2018-present): UT-Austin, Master in Professional Accounting, current GPA: 4.00/4.00
GMAT: 760, TOEFL: 109
一直有一颗想读PhD的心。本科毕业后听了老师的建议,先工作,再回到academia。现在证明,这是一个非常正确的决定。

2. UT入学前Summer期间的准备

2017年决定辞职,申请了UT和UMich的Fall18 accounting master,都收到了offer,最后选择了UT。
争取到了Fall18的TA for undergrad-level Intermediate Accounting。Instructor是一个从EY退下来的partner,之后与他一起工作的一个学期非常的愉快和轻松。
研究UT的课程,跟academic advisor计划课程安排。UT有一门accounting research course targeted for master students,Instructor是experimental领域的资深professor。这是一门我非选不可的课,一学期结束后,我学到了很多。

3. UT Fall Sem

Orientation: 在faculty panel上,我不知道哪来的勇气,站起来介绍了自己,说明自己想读PhD,问UT有哪些resources for master students。没想到这是我非常成功的一次self-intro。
PhD workshop, empirical research seminar, RA: 成功给教授们留下了印象,机会就一个个的到来。被加到workshop的invitation list上,有机会听到Stanford和Wharton过来的教授present working papers。旁听了一个学期的PhD seminar,决定了financial archival的方向。也争取到了RA的职位,用熟了Thomson One。
PhD application: 十一月份开始申请,一共申请了九所学校。感恩节前,用了九天的时间,从跟教授讨论school list,问UT和PolyU的教授要推荐信,到提交完最后的申请。这过程中得到了UT教授们非常大的肯定和支持,我的申请时间非常紧,在开学只有两个月的情况下,他们同意并愿意给我写推荐信。

4. Winter Break + UT Spring Sem

一共收到了三个interview invitation。
1/21: Iowa Skype (scheduled on 1/30, 30 mins, 4 faculty members, no technical Q, discussion about my research course and TA experience)
1/25: Indiana campus visit (scheduled on 2/15, 9am-9pm, back-to-back 30-min interviews, breakfast till post-seminar party, chats with nearly all the faculty members and PhD students)
2/7: Penn State campus visit (scheduled on 3/1, 9:30am-3:30pm, back-to-back 20-min interviews, breakfast till discussion with PhD coordinator)

等待结果的时间有长有短。
3/1: PSU在我visit结束后两个小时就发了offer。我在Chicago的机场收到了邮件,然后立刻发邮件询问另外两所学校的status。Iowa立刻回复了我,我在他们waiting list的top位置,"high chance that someone will reject the offer and I will be exteneded one"。
3/2: IU在早上的时候回复了我,他们还没有完全敲定candidates,但我的chance非常大。晚上的时候PhD coordinator又发了邮件给我,他们临时开了virtual meeting,一致同意发offer给我。因为当天是周六,coordinator保证在周一email official letter。所以我在3/4正式收到了IU的offer。

3/8: accepted IU & withdrew others

5. 体会

坚持PhD的梦想。在觉得合适的时候,敢于放下,回到academia。我的工作经历,让我失去了之前拥有的16岁读大学的年龄优势,但却让我变得更加成熟,更加坚定读PhD的决心。所以早或晚,都不怕。

主动寻求帮助。在我的申请过程中,UT和PolyU的教授真的是帮了我太多太多。

不可以放弃。我正在经历的spring sem非常疯狂,五门课,两个TA。过去的几周夹杂着mid-terms和PhD interviews。我很感激一直关心我的好朋友们,他们随时询问我的申请进度,去了Indiana或是Penn有没有走丢,我回来Austin后跟我一起复习mid-terms。我也很幸运遇到了其中一个TA course的finance professor,他用他Wall Street MD的魄力,锻炼我的自信,"push"我给MBA students hold online teaching session。他给了我无数的鼓励。我有一次跟他开玩笑,我申请不到PhD可不可以refer我工作,他竟然认真的答应了。现在他的half-sem course就快要结束了,前两天他告诉我"MBA students are raving about me and he feels so proud"。这段TA经历让我对未来的teaching duty充满期待。

6. 感谢

I give my sincere gratitude to Prof Steve Kachelmeier, Prof Yong Yu, Prof Shuping Chen, Prof Wuyang Zhao, Prof John McInnis, Prof Lisa Koonce, Prof Xavier Sztejnberg, Prof Stephen Moore, and Prof Woo-Jong Lee.

感谢父母。

感谢自己。

收藏收藏30 收藏收藏30
沙发
恭喜恭喜 楼主好棒
板凳
恭喜楼主!真的太棒了!这两个项目都很好!
地板
LucasXu 发表于 2019-3-13 03:37
小鱼你可以 发表于 2019-3-13 02:09
恭喜恭喜 楼主好棒

谢谢你!
LucasXu 发表于 2019-3-13 03:37

谢谢你!未来一起努力!
恭喜楼主!你太棒了!
itiswater 发表于 2019-3-13 05:04
Great article. And every article would be a perfect outlet to show how different people's personali ...

Thank you for this comment. I couldn't agree with you more.
LucasXu 发表于 2019-3-13 07:09
Thank you for this comment. I couldn't agree with you more.

Heyyyyy Dog, you comment is fine too ;)
Yacct 发表于 2019-3-13 07:07
恭喜楼主!你太棒了!

谢谢你!你也棒极了!