ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sxkbb

【结贴】【数学讨论稿1-200】2019/03/10起数学讨论稿 (更新至113,3/20,14:00)

[精华] [复制链接]
核桃英雄 发表于 2019-3-14 16:41
140 张卡片 分给 m 人,m≥2,每个人可以得到相同的卡片数量,问 m 可能是以下数字多少?5/6/8/10?
如果这 ...

应该不是,你这么算的话是平均分了,有可能不是平均分的
zoilaup 发表于 2019-3-13 23:47
可以把图画出来

探讨14题,我觉得最后应该求cc'长度,等于2.5.不是很理解d'c'-dc减出来是什么。
想问下第一题 是不是应该选B ?第二个条件C 多付4块 就直接推出来了。
Lucienchen 发表于 2019-3-14 21:24
探讨14题,我觉得最后应该求cc'长度,等于2.5.不是很理解d'c'-dc减出来是什么。 ...

因为要考虑到小孩移动了2m ED的位置改变 影子位置才会变
robinhaogmat 发表于 2019-3-14 22:04
想问下第一题 是不是应该选B ?第二个条件C 多付4块 就直接推出来了。

C如果只比D多一个人呢
zoilaup 发表于 2019-3-14 22:29

哦对,应该是现在影子长度,减去原来的长度。我自己搞错了,谢谢!
zoilaup 发表于 2019-3-14 22:29

楼主回复好快,辛苦。
如果题目只是问C的话,条件2或者条件1+2推出来的C都是11,就与D的值无关啦 不是吗?楼主怎么看
robinhaogmat 发表于 2019-3-14 23:39
楼主回复好快,辛苦。
如果题目只是问C的话,条件2或者条件1+2推出来的C都是11,就与D的值无关啦 不是吗 ...

我理解错了。 谢谢楼主哦
sxkbb 发表于 2019-3-14 20:50
应该不是,你这么算的话是平均分了,有可能不是平均分的

。。。每个人可以得到相同的卡片数量。
有另一个版本的题说了每个人得到的大于等于两个。
所以答案也有可能是10个。就是在我之前的基础上再减去一个。
16题理解的有问题,原题的意思是是传到第二排4个人,之后再在第二排内互传一次。所以是3*4*3*3.