ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【附bg】19fall欧陆金融/BA申请,欢迎讨论!也请路过前辈提些建议~!

大家好!CD是个好地方,前几个月靠刷CD成功度过了暗无天日的备考时光,关于择校和专业的事情,今天想和大家一起讨论,也希望路过的前辈们给点建议
背景防尘一下~感谢理解
【BG】211管理学本科,加拿大交换,GPA:3.58/4.00,GMAT 700, IELTS 7(6),2年魔都金融工作经验(一级市场FA),CFA备战2级ing;

【大方向】读完master留在当地工作,之后再看是否定居或回国;投的专业MSF为主,但不是非投行、金融前台不做,我对BA也很感兴趣,觉得学编程语言也可以增加综合实力,毕竟CFA自学完事的话其实没必要再大费周章读个纯finance...

【已申学校】过年前后投了10所左右,基本都赶的是round3;前期是欧陆广撒网的,当时也没想清楚自己一定要去哪里==||
申了:LSE,IC,SSE,RSM,UvA,法国SAI+ESSEC, Mcgill(某天心血来潮...)下面是申这几所的想法,不感兴趣的可以忽略吼~

英国:G5对语言和本科学校的要求,都让我觉得够呛...加上前辈们都说工作很难找,我看了一大圈,最后只申了LSE的ASDS和IC的BA,算是碰运气;
法国高商:一位前同事,去年4月赶在最后一轮申到了ESSEC的GE,开开心心在大巴黎读书了,和她聊了一下,对GE的课程设置和apprenticeship制度很感兴趣;考虑到留本地工作,觉得会是一个不错的选择,所以SAI+ESSEC,等月底面试通知ing;
欧陆其他:就是奔着当地最好的商科学校去了,荷兰的阿大和RSM,瑞典的SSE,丹麦的哥本哈根被我这个哈皮给搞错DDL了...也就算了,他们官网字体真的搞瞎我;
加村的麦基完全是因为一个在申MBA的朋友拿到了麦基的offer,我查了一下魁北克及移民政策当下也有点心动,所以申了他们的BA和finance;同样等消息;

【OFFER情况】RSM MFI(AD),其他都在等面试或者等直接结果。

!!!!!!!!!!!!!【重点】
前面有点啰嗦了,想问问朋友几个我很关心的问题:

1、因为学费和一些个人问题,北美我暂不考虑;欧陆的话,有利于留下工作的国家和院校,请问大家有其他不错的建议吗?

2、我个人当然是觉得学小语种费神费力,如果能在英国读是最好。不过考虑到毕业留下的难度和工作机会、质量,内心完全没有底呀。之前是主要考虑伦敦的学校,想问问大家的意见,除伦敦以外英国是否有好的选择呢? 毕业之后我应该把CFA考出来了,不能进投行咨询的话,四大或者是快消等大型企业我也完全OK,前提是如果有机会的话...

3、有法国、荷兰在读或者工作的朋友,也欢迎回复交流呀~

up一下~!
看一下!
看一下!               
看一下!               
看一下!               
看一下!               
看一下!               
看一下!               
看一下!