ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] [更新] 决定去EY工作啦!Duke MQM vs. USC MSBA (附timeline面经)

[精华] [复制链接]
楼主

更新 (3/14):感谢大家的评论和投票!我周二收到了EY LA office的fulltime offer,所以决定暂时先不读研究生,先去工作啦!
          另外,周一收到了MIT的拒信,今天收到了Columbia Accounting & Fundamental Analysis的offer。
          虽然之前一直是很想去哥大这个项目,但是感觉有工作的话还是先工作比较好!希望申请季的结尾大家都能拿到dream offer!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
先介绍一下背景:本科business econ+accounting,tech背景不强,GPA 3.85, GMAT 740, 有绿卡

申请情况:AD: Duke MQM ($10,000); USC MSBA; NYU Stern MSA ($10,000); Cornell Accounting ($10,000)
                Rej: Princeton MFin; Oxford Financial Economics; Columbia Financial Economics
                还没出结果的: MIT MFin (面试过了但是我觉得应该没戏,这两天要出结果了);Columbia Accounting & Fundamental Analysis (这两天也要出结果,但是我觉得应该也没戏);UCLA BA (目前毫无消息,不想等了)

综上所述,目前available的选择就是Duke MQM和USC BA。我把USC的deposit deadline推迟到3/15了,所以还有一周考虑时间。想请CD上的大神们帮我给我一点意见。下面附有投票!

【Pros & Cons】
1. USC Business Analytics
Pros: 1. 项目专业排名高,成立时间也比较久,对于学生遇到的问题也会更有经验
        2. 项目1年半,可以找summer internship
        3. 课程比较偏tech,更solid一点,我觉得可以弥补我本科时候不足的tech背景
        4. LA地理位置好,不用搬家

Cons: 1. 学校综排不高
         2. 2018年class size 97人,65个中国人,比例相当高了
         3. LA的consulting和金融方面的职位非常非常少,主要就是entertainment industry。如果毕业以后留在la可能就是跟我之前实习干的工作差不多 (financial/business analyst in an entertainment company)。

2. Duke MQM, Strategy track
Pros: 1. 给了我$10,000奖学金
        2. Duke Fuqua 名气还是很不错的

3. Fuqua的氛围真的非常好,整个申请过程中都让我感觉很被重视,很温暖
        4. Fuqua的求职资源还是很好的,MBB每年会来学校招人 (但是可能只是针对MBA的)

Cons: 1. 地理位置非常偏僻,由于我高中就是在北卡读的,所以我太懂在农村生活的痛苦了
         2. MQM求职资源比较未知,因为我听说资源都是给MBA的。
         3. 项目只有十个月,可以加一个certificate of research (听说只对绿卡和公民开放) 来延长毕业时间
         4. 课程非常紧张,每个term只有6周,怕没有时间找工作

求大神们指点迷津!我真的太纠结了!

最后附上Duke的timeline和面经:
1/14 submit
2/14 interview invitation
2/21 interview with MBA student
3/8 admission

面经:
1. Self-introduction
2. Why MQM
3. Plan b
4. Short-term career goal
5. Leadership when you are not the assigned leader
6. Successful teamwork experience and your role in the team
7. During your internship, what your manager will value you the most?
8. Example of creativity in another internship?
9. Difference between US firms and Chinese firms
10. Constructive feedback
11. Have you encounter any difficulties during teamwork
12. Anything not in your resume and essays you want to share with AO
13. Q&A

希望大家都能收到好的offer!冲鸭!
单选投票, 共有 165 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

55.15% (91)
44.85% (74)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏15 收藏收藏15
沙发
如果大神们能说一下理由就最好了!谢谢大家!
板凳
求cornell的timeline,谢谢
地板
lydiajiao 发表于 2019-3-10 11:05
求cornell的timeline,谢谢

Cornell这个项目比较迷。1/20卡线提交,1/21 director就发邮件让我面试,2/11 出的结果。

花小花Vivi 发表于 2019-3-10 11:11
Cornell这个项目比较迷。1/20卡线提交,1/21 director就发邮件让我面试,2/11 出的结果。 ...

我已经面完快一个月了,我觉得我被刷下去了
张优秀zack 发表于 2019-3-10 11:13
我觉得MQM的名声真的太好了!!基本只要自己有决心找工作,是能找到好工作的 ...

嗯嗯!我觉得fuqua的名声真的很不错,整个申请体验也很好。所以就很纠结。
lydiajiao 发表于 2019-3-10 11:13
我已经面完快一个月了,我觉得我被刷下去了

再等等吧!他当时跟我说一周出结果,也是拖到20天。
同纠结啊姐妹 我教授说DUKE这个项目诚意, MQM加两个 BA 就 赶上BA风头了课程都没变过, 不是说LA各种TECH公司吗哭哭
luorraine 发表于 2019-3-10 13:39
同纠结啊姐妹 我教授说DUKE这个项目诚意, MQM加两个 BA 就 赶上BA风头了课程都没变过, 不是说LA各种TECH ...

只有sf都是tech,我听说好像usc ba有一部分人找到在sf的工作。la基本就是四大和各种entertainment。我和我朋友之前都试过海投sf的公司,全部完全没有回复。可能是sf那边的牛校太多了,他们基本不考虑la的。当然,学cs的除外,google和facebook还是来la招人的哈哈