ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 540-530-680 成功的经验谈不上,失败教训有很多,请你再坚持一下

楼主
介绍本人背景,普通大学,雅思裸考7,在职备考gmat一个月18年9月连og总册都没做只做了分册540, 发奋图强3个月报了班11月530,辞职全职备考2个月3月680  终于赶在了4月1截止前出分了,考试前打吊瓶打了半个月,不知道自己怎么坚持下来的,一路上碰到很多志同道合的小伙伴,每个人都或多或少的激励着我,还有身边的朋友家人,感谢那个没有放弃的自己,奋斗的路上只要你努力一定会有愿意帮助你的人,朋友们的很多话都激励着我,也送给在half way 的你们, ‘去做就好,越做越好’  ’ the only person you should compare to is yourself' ’你需要质的改变‘ 这半年很宝贵,成长了很多,强大了很多,想要就去争取,不要想结果, 成功真的没想象的或者听别人说说那么简单。

首先请你正视gmat,正视自己的不足,不要自欺欺人觉得自己能力没问题而是各种其他原因(学习忙,工作忙,被分手,生病, 发挥失常,心态不好。。。)

一,我走过的弯路--避坑看
1. 雅思好厉害,英语肯定没问题,但你读长难句的能力就是0,请正视最fundamental的问题,不要在一开始用大把的og题目验证你的英语水平和考试能力,不要盲目乐观。
2. 自己学习能力棒棒哒,报班浪费钱干嘛。。。 gmat会套路死你,它不是雅思一样的英语应用能力测试。
3. 考雅思也没背过单词啊,做题积累下就好了,这是人家母语的研究生入学考试啊,你清醒一下,单词你真的得混个脸熟
4. 选什么课上好呢,这个便宜看起来口碑也可以,就这个吧。 不是心疼浪费的钱,是一去不返的时间,这个部分有兴趣可以单独问我。
5. 别人怎么学你就怎么学,不从自己的问题出发,像我思维发散抽象且跳跃,sc就很不合我口味,如果你不能发现自己的问题那么找个负责有经验的tutor帮助你,但是要时刻保持critical reasoning的精神,批判性思考着接受。

二,山路十八弯后觉得有用的资料和合理的备考流程
1. 杨鹏长难句看gmat部分,每天认真分析5句,自己说出来就能听到哪里没真的接受,不要先主谓宾后修饰的去理解,要顺着意群读

2. CR一开始是从题目类型学的strengthen, weaken, paradox。。。按这个分类做了题,之后学了毕出的推理模式分类,自己把og18按推理模式总结了,把解析一字一句的分析清楚,让你的思路和gmat思路高度一致,不一致的就是你的问题 (笔记没好好整理,希望同学们可以做自己的分析,不要怕错,万事开头难)
3. SC og 我好像看了5遍。。。og真的每一个题每一个选项都另有玄机,要仔细分析,那个解析就随便看看,有的写的不是很负责任,边学知识点(曼哈顿神书,要写笔记,要看进去),边一天20题,你会感觉到自己的进步。第一遍结束后,开始刷prep先做哪个都行,刷完后请去复盘og, 你会发现之前很多想法不对,又有新想法。另外,很多时候是怎么说都有道理,这就体现了靠谱老师的重要性,如果你不想自己网上搜解析判断正误,还是建议找个靠谱机构,但做题每个选项的分析是必须自己做的,老师的作用只是给你个学习的方向和model。
4. RC 如果说sc cr 不是靠刷题而是对知识点的理解和敏感性,那么rc真的要刷题,如果你像我一样长难句理解的头要爆炸,做题的时候不要想着方法技巧,要想着简化抽离,简化句意,句间关系,段间逻辑,对比对象的异同点,例子目的,正论/反论? 类比?做成大cr 你就赢了,原文定位一定要做题后回去整理,先做了og 分析了3遍,但是想着我要总结技巧,可是。。。并没有用,之后我把prep12 每一个都整理后 (要自己整理,你的你才能学会,没必要和机构老师一摸一样,这不是高考)发现做07的时候都可以笑着定位了(后面附12的学习笔记)
5. Math 谁说中国人数学好??? 我学经济统计的,530那次数学45 ,我是被gmat 套路了,以为有成百上千个知识点每一个都想记,其实都是fundamental 演变来的好吗?!后面复习把数学prep千行做了,og300题做了2遍,错题3遍。 不给中国人丢脸了。。。

三,做题流程
1. CR 抓主要逻辑连,我是先看题目带着思考方向读原文,读的时候你已经很熟练CP了,不需要读题时去浪费那个时间,it's already built into your system. 要想谁干了什么,抓对逻辑连,要对象对,事件对,cr也需要复盘,每一次都优化思考路径,找出foundamental math/logic behind it, 我的CR只做了og和模考都是全对的,有视频资料的太大了要的请单独联系我,我没有全看,但觉得讲的很好,适合有了第一轮基础后看
2. SC 实战和平时最大的区别就是,会看不懂句子结构因为突然好多生僻词干扰,但是不怕,因为这是一个全球性考试,出题人必然会考虑到非母语者的劣势,还是要对考点敏感,做题流程清晰,先排除绝对错误,再没错误的优中选优,sc真的是一个排除的过程,说句意解题的一眼就看出哪个选项是intended meaning 的老师我佩服你,如果你是我这种讨厌条条框框,英语从小水过来的,请你放下proud,认真找个靠谱机构学会知识点,分析流程,主次优先级,不要想着有一天你突然就有了god feeling. 考场考的是你的bottom level
3. math 考前寂静看2遍,og,prep 看2遍 保证你51

暂时就想到这些,等我想起来再补吧
四,资料
1. ron视频链接
2. 我的sc笔记,最后一次复盘发现很多问题,没来的及改就出分了,大家要自己写知识点笔记,做题笔记,复盘笔记,不喜欢就随便看看找找灵感吧
3. rc prep12 定位分析,小安阅读
4. sc ppt
5. 曼哈顿sc
6. cr 第二次备考的笔记(很多问题,没修改,仅供参考,要自己写), 第三次备考的分析样板(我没有写很多,就12题)如果你cr不好可以参考下
7. cr视频
8. og 的文章结构,定位分析
不会传附近 让我研究研究

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
楼主厉害,我的背景和你差不多,但刚刚开始复习两周,og正确仅35%,心态崩。看不懂句子就很伤。。。
板凳
LZ加油!謝謝分享~
地板
所得不易,恭喜恭喜!
感谢分享!               
感谢分享!               
感谢分享!!