ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 求选校MSBA-SCU介绍(Fordham,Bentley,SIT)

感谢这几天大家的投票!虽然Bentley票超过来了,但还是喜欢SCU!虽然说中国人在美国没法挑工作,但我还是觉的湾区的科技公司未来的数据量一定会大于波士顿or NYC,不过谢谢大家啦~

更新下了解到SCU信息(2019.3.9):
因为SCU在国内信息实在是少,所以查找网上各类信息,咨询了小米,MSBA 18届师兄师姐和之前在湾区工作过的老师,更新下我了解到的
(各方面信息加上我自己的理解,所以大家酌情看待)

课程:18届的class profile的话中国人大约30左右(据说美本比较多),印度人20左右,其余的会有10-15white+local和一些东南亚国家,加上part time大约70人左右。
课程上师兄师姐质量都很好,老师们也比较Nice,普遍反应都还满意,而且新换了一个Director能听学生建议,只是有一门SQL老师讲的不好,据说前几天的学生大会也反映给了Director
一共5个quarter会有一个practicum,15个项目左右,公司大多数为科技公司。

就业:就业上17Fall正在找,从12月毕业找到现在可能三分之二的中国人找到了。16Fall的话据说是达到了98%?大家都说SCU在湾区声誉确实不错,是一所保持着很好师生比例的私立学校。不过找工作这件事情真的很看个人,就是SCU不会在简历关拖后腿,在湾区声誉还是有保障的。

这几天陆续通过知乎,一亩三分地,CD了解SCU,就是觉得和UCB,USC比肯定是给SCU招黑(知乎上小马过河那个账号感觉吹得太厉害了??),但是整体下来是能学到东西的项目,再加上location加成。

差评帖子一般会比好评帖子更能得到人注意,之前一亩三分地一个帖子https://www.1point3acres.com/bbs/thread-476277-1-1.html,一共说了四点我针对性了解了下:
1.老师上反应都很好,可能会有临时换老师的现象,但老师水平可以保证
2. 课程除了SQL老师讲的差,其他的都能学到东西,本科老师没有见到过
3 今年Practicum进步了很多,可能只有5个人没有选到合适的项目。
4. 找工作这个可能比较看个人吧,我觉得目前了解到还可以,只是不是一毕业就能找到,需要时间(帖子1月份推测是刚刚毕业)
不过非常感谢这个帖子的楼主,个人的经验总是最重要的!
就是感觉因为项目是新开的,所以会出现一些问题,但目前项目一直都在进步,所以问题可能会越来越少。
https://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1287809&highlight=SCU 结合这个帖子食用(不过是2年前的了)

楼主是1.15-2.1号这一批开始申请,现在陆陆续续来了这么几所,在楼主心中,觉得大家选校第一印象阵营都是这么两种:1.地理位置好-影响就业留美
2.学校综排高名声好-影响回国和反映学校整体水平

然后选校肯定是要结合个人的第一性原则,我之前是在国内一家互联网公司做实习,互联网出海方向(印度+东南亚),做过一段时间后发现整个Data Driven的文化和很多事情都是在follow美国的体系,就觉得一定要去美国学数据,其实一是学数据,二是学习国际化感觉,西方思路,所以目标就是希望能够就在美国工作一段时间,方向继续会是国际化增长+Marketing

所以结合这一点,现在最心水的就是SCU啦!
我把这几个学校按城市分为3类:
1.硅谷SCU:

Pros:方向肯定是和自己最切合的,而且学校其实当地名声就业也还不错(等待核实),课程设置也合理,比较是在硅谷心脏,能够接触到最先data的东西机会应该很多
Cons:1。学校没有综排,不过19年据说会加入USNEWS,但其实这点影响很小 2.是与纽约比,楼主很喜欢纽约超diversity大城市的感觉,这点湾区稍差,但也就是和纽约比啦

2.纽约 Fordham+SIT
纽约这两所在我心中Fordham大于SIT(主要是感觉SIT今年的Bar降低了很多?)
所以对于Fordham来说:
Pros:1.纽约纽约纽约,真的很喜欢 2. 还算好的纽约本地声誉?
Cons:1但楼主如果是互联网增长,感觉肯定是纽约的科技公司不如硅谷2.是Fordham感觉MS项目超多,能顾得过来吗??课程好像略逊

3.波士顿 Bentley
Pros:1感觉口碑真的太好啦,在老王排名里面很高,而且甚至看到有师姐放弃GWU(我的女神校呀!)选择Bentley,所以有点心动
2.波士顿以及Bentley感觉如果科技公司会和硅谷差很远感觉,而且整体的方向给我感觉偏金融,咨询行业

从考G当时就开始看CD,一直想着考出理想成绩来CD上写经验结果一而衰,四而衰。。感觉GMAT克我。
目前为止的申请到现在还算满意,终于可以开始跟大家分享些信息,帮助大家!
我也会把这个帖子不断地续下去,就像之前很多好帖帮助我一样帮助大家!
下面为了让更多人帮我做决定(3.15留位费),可耻的匿了Timeline和SCU面经:

SCU
2.2提交
2.3材料全
2.6面试(超级快我的妈)
2.13面试
3.1 AD
这里想吐槽之前面试和我说一周出结果,结果真的是等了两周多。。。因为寒假楼主在欧洲做某AIESEC工作(找组织hhh),等AD期间我换了8个城市。。。。
面经:整体都很轻松,面试官是Romie是Ad的director,感觉就像聊天一样。
她先问当我不认识你,然后你最令人印象深刻的是
然后楼主就按照Essay说自己经历,不时扣回Why BA,Why SCU,扯了些leadership
最后就是问她问题

SIT
1.15 提交
1.18齐全
2.2 AD超快

Bentley
1.22提交
1.25齐全
3.5 AD(超准时)

Fordham
1.18 提交
1.23更新成绩单齐全