ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: newconcept123

[学校信息] 我眼中的RSM MBA(荷兰鹿特丹)未完待续

[精华]   [复制链接]
迷途老书童 发表于 2022-5-6 10:32
想请教楼主,如果在国内有10多年金融工作经验,目前主要做战略投资部分,在荷兰能找到合适的工作吗?——本 ...

你好,你的英语应该很好吧,战略投资在荷兰我印象中,职位数量不算最多的,不过非常适合MBA毕业生。
newconcept123 发表于 2022-6-10 23:08
你好,你的英语应该很好吧,战略投资在荷兰我印象中,职位数量不算最多的,不过非常适合MBA毕业生。 ...

谢谢回复。英语还OK,在华威最后是67%毕业,论文distinction,雅思7.5,GMAT还没考。我更偏战投里的战略设计部分,主要是给拟投资企业做战略路径设计的。目前我在一家国内千亿级的国企投资平台做部门副总,实在是卷不动了,想换个地方养老。现在有点心仪欧洲,想看看LBS INSEAD IMD或者其他的欧洲TOP项目,另外就是想看看不出去读个清华康奈尔,美国就不考虑了,太卷,而且我年纪也大了,跟20多岁的竞争有点力不从心。

另外就是看employment report感觉起薪有点一般.......再加上荷兰的税,觉得有点性价比低啊。
感谢前辈的分享 我现在也是准备申请RSM  第一志愿 希望能成功~
最近在考虑master申请地区。有在考虑荷兰。准备申请会计。请问会计的话会好就业么。UVA和RSM会推荐哪个呢。我的微信ZJY-0602x 如果可以给点建议的话非常感谢!
感谢分享!               
感谢分享!               
楼主您好,方便加个微信吗?想就RSM MBA的问题咨询您一下,谢谢!miaomiaozhang11
mlchina 发表于 2020-3-29 19:49
如果你的职业目标是SCM,logistics的话,而且是移民为目的,就应该考虑读SCM之类的硕士,费用便宜很多, ...

Mark一下!               
正在赶ddl申请荷兰的商科硕士,还是转专业,本科国内读的英语+辅修金融,本来想转mkt偏数据分析方向,看了楼主的帖子,看到楼里几位前辈的分享,感觉很有启发。如果楼主还在欧洲,能否加个微信?希望交个朋友~微信:18601651686