ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: newconcept123

[学校信息] 我眼中的RSM MBA(荷兰鹿特丹)未完待续

[精华]   [复制链接]
关于就业方向,还有一个国家要提。那就是荷兰的邻居,德国。 德国好的商学院不多(有好的,比如ESMT,曼海姆)但是国家很大,机会很多,如果你想去德国就业,RSM这块牌子很好的。我的班级上大概有10%-15%的同学去了德国。也都是很不错的公司,比如Adidas, BMW, Bayer, 都是一些相对国际化的大公司,一开始考英语说说可以的,不过后续想长待的话,德语是必须的。

德国薪资很不错的,而且工资税没有荷兰那么高,物价也比荷兰低,车便宜,油便宜。华人社区也多。我个人非常喜欢在那里生活。
newconcept123 发表于 2019-3-30 10:52
看到很多同学问鹿特丹的衣食住行情况,这里简短回答一下:我当时住的是R2S就是学校提供MBA学生的宿舍,都是 ...

关于就业方向,还有一个国家要提。那就是荷兰的邻居,德国。 德国好的商学院不多(有好的,比如ESMT,曼海姆)但是国家很大,机会很多,如果你想去德国就业,RSM这块牌子很好的。我的班级上大概有10%-15%的同学去了德国。也都是很不错的公司,比如Adidas, BMW, Bayer, 都是一些相对国际化的大公司,一开始考英语说说可以的,不过后续想长待的话,德语是必须的。

德国薪资很不错的,而且工资税没有荷兰那么高,物价也比荷兰低,车便宜,油便宜。华人社区也多。我个人非常喜欢在那里生活。
newconcept123 发表于 2019-3-30 10:52
看到很多同学问鹿特丹的衣食住行情况,这里简短回答一下:我当时住的是R2S就是学校提供MBA学生的宿舍,都是 ...

如果删除重复发过的帖子...
newconcept123 发表于 2019-5-26 11:19
关于就业方向,还有一个国家要提。那就是荷兰的邻居,德国。 德国好的商学院不多(有好的,比如ESMT,曼 ...

就业方向没有finance方向的么?
当年master荷兰和新加坡选了新加坡,但过了这么几年依然想去荷兰看看。
之前一直担心rsm MBA的华人就业问题 所以还在犹豫当中,在此感谢楼主提供的信息。
所以按楼主的意思 其实认真努力 留下来还是有可能性的?
作为再次想回归校园的大龄青年,就要考虑投入产出和post mba的pay和职业发展了。印象中 rsm没有就业report?只有一个大概的数据,原以为是就业数据不好?楼主对这个能否解答下吗
楼主 想问下读master的话rsm和阿大哪个好呢
请问楼主,我爱人今年36岁,打算申请20年的MBA,不知道他这个岁数毕业后还好找工作吗?还有个问题,学校附近租两室的房子大概多少欧呢?配偶和子女可否同行?麻烦你啦,问题有点多哈
newconcept123 发表于 2019-5-26 04:21

当然有finnace方向,如果你之前就是金融行业会简单很多,但是你要转换行业,金融行业和咨询行业是困难程度最高的。(或者说,你需要荷兰语护航)
newconcept123 发表于 2019-5-26 04:21

当然有finnace方向,如果你之前就是金融行业会简单很多,但是你要转换行业,金融行业和咨询行业是困难程度最高的。(或者说,你需要荷兰语护航)
jasminelyi 发表于 2019-6-3 09:14
楼主 想问下读master的话rsm和阿大哪个好呢

Master这块我不太了解。