ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 19 Fall Acct 转专业申请总结

[精华] [复制链接]
楼主
背景:大陆management, gpa 3.7+。香港Phd Econ training (gpa 3.7+,过了qualifying exam), Acct RA经验。北美经济系research visit,一篇经济学working paper。推荐信都是香港熟悉的老师写的,RA老板(assistant)和两个经济学的导师(assistant和associate),无connection。托福113,GMAT 760,写作都是满分。

申请:工作很忙,考试很晚,申请十分仓促,都是赶着ddl交。因为刚转专业,最初只是想着今年试试看,所以没有保底和层次,只申请了十来个top program,在等待面试和结果过程中,深感这样很冒险,不建议,最好是give your best shot,不要一开始就想着再战。另一个比较大的失误是personal statement完全没有请人帮忙提意见和修改。

面试(时长都是半个多小时,基本是面试后两周知道结果):
Chicago面试:rejected,从20个finalists中录取3~4个,六位教授面试(面试前有邮件告知谁会参加),问的很细,会根据回答不断追问,重点是working paper和research idea。在家面试的,视频超级卡,画面静止的,声音也有点卡…当时就觉得没有希望了...
MIT video :rejected,说还有Skype和campus两轮
Emory面试:rejected,两位教授面试,都是比较general的问题,说决定是在campus面试后做,但不邀请不在美国的申请者去campus,不过还是有可能从Skype面试直接录取
CMU面试:accepted,两位教授面试,不少technical问题,也是不断追问,针对working paper和RA projects提出了很多细节问题,安利了他们的项目

Rejection/Withdrawal:
Harvard, Stanford, Wharton, Michigan, UNC, Yale, USC, Duke

决定:
接受CMU offer

总结:
申请真的是一个比较随机的过程,运气和匹配都很重要,有时候觉得有希望的学校,不一定会给面试,没有抱希望的学校,反而有面试,所以还是要多申请一些各个层次的学校。
通过申请,我觉得最重要的还是推荐信和research,英语成绩够用就行,尽量争取北美acct教授的推荐信,并投入大量时间在研究上,有条件的话尽量去北美读master。很多总结说PS要请人反复修改检查,这一点也很重要。

转专业申请的建议是,多去听会计的课,最好是phd level,因为面试会被问到上了哪些会计的课。另外,可以通过RA积累会计研究经验。香港找RA可以搜索学校名称+career/job opportunity,如果官网没有,也可以尝试自己联系教授,一般junior professor会比较需要RA。

另外,Stanford拒信后发了GSB Research Fellows Program的邀请,是个两年的项目,不限国籍,非常好的机会,长线申请可以考虑下,网址是 https://www.gsb.stanford.edu/programs/research-fellows

申请的过程是很难的,无论如何,请大家保持希望、继续努力,不要因为当下的艰难放弃自己喜欢的东西和想要的生活。

收藏收藏8 收藏收藏8
沙发
恭喜楼主哈!
板凳
哇,恭喜恭喜,感觉今年申请ACCT的BG都很强。接下来可能ACCT的申请激烈程度会反超FIN了。。。。
地板
raccoon_paw 发表于 2019-3-3 10:00
哇,恭喜恭喜,感觉今年申请ACCT的BG都很强。接下来可能ACCT的申请激烈程度会反超FIN了。。。。 ...

应该也不是。每一年都有中国人去很好的学校,只是今年大家愿意报一下。申请激烈程度的话,我觉得会计三四年前就和金融差不多了,录取比例基本一样了。
另外,恭喜楼主啊!我学弱,CMU完全不敢申,去了怕survive不了。(当然人家也不想给offer)
gracegdd 发表于 2019-3-3 09:59
恭喜楼主哈!

谢谢~以后就是同行啦!
raccoon_paw 发表于 2019-3-3 10:00
哇,恭喜恭喜,感觉今年申请ACCT的BG都很强。接下来可能ACCT的申请激烈程度会反超FIN了。。。。 ...

感谢~我也觉得竞争超级激烈啊
itiswater 发表于 2019-3-3 10:16
另外,恭喜楼主啊!我学弱,CMU完全不敢申,去了怕survive不了。(当然人家也不想给offer) ...

多谢啦,我是看他们强调经济学,觉得也许背景比较合适~
CMU真的很厉害了,我也是没敢申请。恭喜楼主!!Big Cong!!
LucasXu 发表于 2019-3-3 10:37
CMU真的很厉害了,我也是没敢申请。恭喜楼主!!Big Cong!!

你才上了几门数学课啊你就敢申CMU。。。