搜索

[面试经验] 分享一点面试经验

[精华] [复制链接]
申请了2019 ACCT Phd,一共面了5个学校(都是很一般的学校)我英语不是很好,但是我很认真的准备,所以面试都还挺顺利的,所以分享一点点面试经验给大家:
1)前面千辛万苦准备了那么久,好不容易拿到的面试机会一定要珍惜,意识到这点很重要,所以我写在了第一条

2)如果英语不那么好,一定要勤奋练习。 时间紧急的话,具体怎么练习呢,我用的特别简单也是特别笨的方法,就是把最常问的10-20个问题,自己列出来,每一个问题都自己想想好怎么回答,然后再写下来,然后反复练习。 我很幸运我朋友都有帮我练习,给我挑语法错误,怎么develop每个问题怎么回答,最适合我。。。。所以练习特别重要!!!

3)如果还在美国,要充分利用学校的资源,比如说学校的career center,一般都可以安排moc interview, 一般那里的人都很专业,也可以给很多好的建议;如果实在没有, 那么,情愿花钱去pay 一些native speaker 给你几天的traning 都是不过分的,因为这真的很重要。 当然,如果口语特别好,特别自信的大牛,是不需要这么做的;

4)我发现,即便是美国的学生,也是自己在家里反复练习,polish自己的答案,准备的特别充分;

5)如果有多余的精力,可以再花额外的时间去狂练习自己的口语,面试很大一部分就是测试语言能力和沟通能力(有一个学校直接这么告诉我的,就说我们面试是来测试一下你口语咋样....)

6)打算问老师的问题我也都准备了。 比如说:描述一篇working paper的问题我准备了一长一短的两个版本,随机应变。。。最后发现我一共写了超过30页的world。。。 然后在这个过程中,也更了解自己面试的时候更加自信,说的很自然,所以这些面试我都表现挺好挺顺利的;

7) 几乎每个面试都问了类似 Why phd? why our school? 这两个问题看起来很简单,其实也需要仔细想想(结合自身的情况)怎么回答比较make sense. 其他的问题例如,Talk about your working paper/ working experience. 等等也是需要特别认真的准备, 这样才会临场不乱,既然做不到老美那么侃侃而谈,那么咱们就需要准备的特别充分,这样才能在面试中更有胜算;

8) 关于campus visit, 我觉得主要就是一方面展现我们的性格,比如说让对方感觉到我是很好相处的人,不卑不抗保持热情就挺好的。 就目前我去的两家campus visit,主要都是老师们和目前的学生让我问问题,所以一定要准备很多你想知道的(得体的)问题;
9)关于着装,我觉得宁可过,不可以不在意。Skype面试就是正式的面试,虽然不是面对面,但是也一定要穿正装,至少衬衫, 显得你很重视对方,这很重要; campus visit 也是一样的道理(我是这么认为的);

10)给老师发邮件,大家一定一定要认真检查有木有语法错误啊!!! 我就被一个老师好心的提醒说有语法错误(虽然没什么影响),但是也够尴尬的,所以之后的邮件我都特别小心, 给大家提醒一下 :)

希望能有一些帮助。 有面试大家一定要好好把握啊!加油努力,横扫各种面试!!

哇!楼主写得好详细!总结得也特别好!
roybobo 发表于 2019-3-3 19:28

谢谢鼓励
roybobo 发表于 2019-3-3 19:28

因为你的鼓励,我又编辑了一些内容,嘿嘿,谢谢
顶楼主!               
感谢楼主
发表于 前天 13:08 | 显示全部楼层
感谢分享!