ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[学校信息] 各位求选校!!专业课程重要还是学校本身重要????

大家好,我今年申请加拿大商学院项目,现在收到了York和MaMaster两家的offer,都是mba,具体情况介绍如下,请大家帮忙给出参考意见啊!!!

1、个人背景:
坐标北京,工作五年(政府部门),大陆本科出身,经济学学士,gpa3.4,雅思7(7.5,9,6,6),gmat710,英语全程在职自学,从四级以下水平起步,能力、精力有限,导致英语水平不高,口语渣(口语太影响面试了,感觉mcgill就是因为我口语的问题把我拒掉了)。我现在已经想不起来2年前是怎样萌生出要出国的念头,可能是疯了吧。另外,19年申请我也是广撒网,英国、香港、加拿大都申请了,估计三个地方加起来有十所学校吧,也都有结果,现在听从不知道哪里来的信念就是想去加拿大。

2、情况介绍:
McMaster: full time mba。有奖2000+8000,合计10000刀,学费82000。此项目在论坛里被诟病已久。。。简直了,几乎没有正面评价。从我跟学校沟通和了解的信息中得知最关键的一点,也是最吸引我的一点,麦马的mba项目有细分的子项目,包括了business analytics 等一系列商科分支(这是最让我纠结的地方),我申请商学院的本意就是奔着ba去的,但是奈何开设ba的学院都是一年的项目,并且竞争压力极大,尤其对我这种在职五年大陆水本科的申请者来说。。。。所以,麦马的这个mba项目里的ba真的是对我极具吸引力。另外就是奖学金,先是给我2000刀后来在约克大学给我offer的同一天发邮件说再追加8000刀。。。。这真是我申请以来碰到过最诧异的事。。。。最后,麦马的商学院在伯灵顿跟主校区不在一起,接近多伦多,生活成本较低,周边环境不错。

York: mba full time. 无奖,学费10万刀+。Schulich在论坛里评价很好,可以说是相当好。本身我是想申请约克的ba项目,但是当时我已经过了第一轮截至日期,加上ba就一年,因为众所周知的原因,我转向了两年的mba项目。York先是给我放进wait list, 后来又通知转正。。。也是很神奇。仔细看了看约克的课程内容,约克的mba课程分类很细致,重实践,但是并没有ba分支,都是常规的商科分支,估计是约克本身有msc的ba项目,所以mba里就没有ba分项。此外,学校本身在多伦多北部,便利程度,校友网络和商学院名声自然是更优。另外,因为我语言小分不够,需要上一个york的语言准备课程,大概几周吧。

所以,就很纠结。

3、我的想法:
通过长时间在论坛潜伏,阅读各个神贴,慢慢地对商科项目有了自己的想法。我本人口语渣,学习能力较低,脑子不好使,但耐力强,能坚持,所以我更倾向于数据一类的商科项目,当然也跟我现在工作相关。所以ba项目是我的首选。此外,商科面向工作,大家都说就是要求口语,但无奈我实在是不行,口语太水。。。只能从现在开始多加练习,寄希望于在未来两年的项目学习中能有所进步,达到差不多的水平。。。。最后,networking,天然劣势,起跑线就不一样,先天不能弥补,只能靠个人努力了。
总结起来,我自己看重项目(ba)多一些,口语提升:见仁见智,贵在坚持。networking:事在人为,个人努力。所以,我个人倾向于Mcmaster。

4、总结:
Mcmaster:优势,项目里有business analytics,课程务实,有吸引力。学费低,有奖金。
               劣势,商学院是二流名声,评价不高。
York:优势,商学院一流,评价高,在多伦多,校友网络好,networking便利优势明显。
         劣势,贵(当然不是学习的毛病,是我的问题),课程吸引力对我来说不高,需提前上语言课程。

请各位帮我投票决定一下,也希望各位能多给我点信息和观点,帮助我进行判断,谢谢大家!

单选投票, 共有 4 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

25.00% (1)
50.00% (2)
0.00% (0)
25.00% (1)
您所在的用户组没有投票权限
楼主 建议你设置一个打酱油的选项,不然一些人因为想看选票答案有可能会乱选影响结果哦
jennay 发表于 2019-2-27 13:17
楼主 建议你设置一个打酱油的选项,不然一些人因为想看选票答案有可能会乱选影响结果哦 ...

同意!谢谢哈