ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 自学20天 一战710 V35 Q50 IR7 准备二战

楼主
先上背景:上海西南某校(本校懂)大四在校学生,工科狗,怕以后没书读,先考一下GMAT。大概两年前考托福105过程:在家(咸鱼式)备考一个月,1月28日开始,2月22日考试,每天有效时间平均7小时。实践证明备考需要一个相对稳定和良好的学习环境,而在家复习干扰还是比较多的,强烈建议去图书馆。
第一周先刷曼哈顿,CR,SC,RC,IR都看过一遍。个人感觉如果有时间的话还是看一看曼哈顿,尤其是SC;RC没时间可以不看,有些地方幽默得有点啰嗦。
从第九天开始做曼哈顿六套模考,个人感觉这是我的策略失误,花了很多时间,而且题目思路,尤其是CR和SC,跟OG还是有点差异的,可以感觉MGMAT出题者的脑回路跟OG有点不一样。
第十六天开始做OG,OG V和OG Q,考前一天做prep1,没来得及做prep2,作文看了一天直接上阵,差点没写完,又不要提写没写好了。

经历过高考的训练,OG Q的数学在技术层面上不算特别难,但是一定要小心!!!我就是一向都比较粗心,所以数学没能到51

另外,我还犯了一个严重的错误,就是——把OG相关的资料放到最后来做!这个问题非常非常严重,强烈建议各位朋友先看OG!
另外,平时有事没事可以看看英语出版物报道(新老都无所谓),我发现GMAT最喜欢六大话题:女权,天文,生物科技,物理,美洲历史,商业。
说实话,我考verbal的时候,有几题CR完全get不到point,当时蒙了,就硬着头皮选了。接下来的时间,计划强攻一下Verbal

另外,欢迎同校同学来勾搭我呀!可以约着一起备考!勾搭热线:54749110(划掉,直接CD上找我吧~)
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
板凳
顶楼主!               
地板
曼哈顿语法确实很不错,就是好长好长