ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] MSBA/金融工程/金融数学 低GPA低GRE渣背景小弱求保底校

楼主
BG:
美Top30某女子文理学院
数学+经济学 double major,GPA3.65
Gre 323,Q165(……) V 158 Writing 4
本科没有上过probability和CS的课,但是接触过三个学期的data science,会做statistical方向的python,R和Matlab,无thesis
18年五月毕业,去年申请mfe被全聚德后现在在gap year,目前上海某中小券商的总部给研究所做一些简单的数据分析工作和量化交易软件方向的系统运维(全职),但是和金工不太靠边
本科有一段瑞华审计实习+一段建行水实习
推荐信是本科教授写的,无牛推
去年按着quantnet上的排名申请了一遍金工结果全被拒了,当时年少无知想拿hku的msba保底,结果面试也没收到,被一直defer直到五月才拒。
全聚德之后就匆忙去找工作准备gap year了。
G刷过很多次数学还是不怎么样,基本是硬伤了。希望保底校在国内名气大一些,不要太卡Gre,考虑Stevens tech,本来也想申请Uconn的msba,但是看评价感觉uconn名气好像不太行。
准备加申case western的MSBA和UIUC的金工,不知道还来得及不,求各位给建议啊,不想失学第二年了……小女子跪谢各位,不胜感激。
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
求问楼主现在都申请了哪些项目呢
板凳
jwang26 发表于 2019-2-19 14:59
求问楼主现在都申请了哪些项目呢

已经申请的 金工NYUtandon;UWashington;USC;Gatech;Chicago;UCLA. BA:CUHK;HKU;HKUST;USC(2rd rej)BU Brandeis 基本没啥保底校额 感觉申的太高了
地板
elvirazyyan 发表于 2019-2-19 16:26
已经申请的 金工NYUtandon;UWashington;USC;Gatech;Chicago;UCLA. BA:CUHK;HKU;HKUST;USC(2rd rej)BU  ...

我比你背景还要差些,msba和msim混申,现在没有offer 3封拒信(同样usc rej),也在想要不要加保底校。一把辛酸泪
elvirazyyan 发表于 2019-2-19 16:26
已经申请的 金工NYUtandon;UWashington;USC;Gatech;Chicago;UCLA. BA:CUHK;HKU;HKUST;USC(2rd rej)BU  ...

感觉申BA会靠谱一点,但是很奇怪你的背景怎么brandeis和BU把你拒掉了...
lz可以看一下Miami的MSBA,那个项目咋一看不咋地,但是现在项目主任在非常用心的做这个项目的就业(现在在和德勤合作做一个Deloitte Scholars项目 )

jwang26 发表于 2019-2-19 16:35
我比你背景还要差些,msba和msim混申,现在没有offer 3封拒信(同样usc rej),也在想要不要加保底校。一 ...

一起加油TAT 我准备申请一下hult商学院- - 我还是很恋慕波士顿的。。。。
liaojinglin 发表于 2019-2-19 16:40
感觉申BA会靠谱一点,但是很奇怪你的背景怎么brandeis和BU把你拒掉了...
lz可以看一下Miami的MSBA,那个 ...

BU和brandeis是今年第一次申请_(:з」∠)_还没出结果。我是今年开始申请ba,但是看了一下发现ba竞争不比mfe低,甚至更热门,我猜是因为数学门槛比较低…主要是第一个BA的rej就是USC的,甚至defer都没有,太失望了,去年无知的我把USC MSBA当保底申……今年已经是被拒第二次了。。。
感谢分享!
elvirazyyan 发表于 2019-2-19 20:26
BU和brandeis是今年第一次申请_(:з」∠)_还没出结果。我是今年开始申请ba,但是看了一下发现ba竞争不比m ...

我觉得今年brandeis和BU差不多,lz再耐心等等结果吧~
想请问一下楼主最后BA的项目录取结果怎么样?