搜索

[咨询答疑] 职业导向硕士项目申请会计博士的准备

先谢谢各位前辈们!(建议 忠告 批评 都接受并欢迎)
目前国内985会计本科大四在读,目标是美国top30左右的acc phD项目。

本科绩点 91.44/100,WES后 3.94/4.0。GMAT 760  GRE 330 TOEFL 111 (S24 之后S会尽量再考高)三段实习(对phD好像不重要)参与过两个老师的课题但都只是做数据分析 一段国际交流经历

目标一直都是acc phD,但打算先去美国读一个master。从论坛上了解到经济或着统计的master会对申请会计博士很有帮助,所以申请硕士的时候 商科专业/经济/统计 都有申请。
但是因为自己本科数理基础比较弱,申请的时候力不从心,又不愿意降低学校排名,所以目前申请的经济和统计项目没有拿到一个offer。(反省)
商科方向的硕士目前有拿到几个,DUKE MMS:fob 和 耶鲁-香港科技大学的双学位硕士 等。 因为deposit deadline就要到了,目前已经决定去耶鲁和港科的双学位项目。专业是 Global business and society. (我承认受到了名校情节的影响)

这个项目的缺点:1)是职业导向的硕士项目;2)这个项目由于港科的部分有国际交换,所以会在三所学校进行学习,如果找RA时间上很不连贯。
优点:1)两年的硕士项目,准备申请博士时间长;2)这点我很看重,就是这个项目非常flexible,选修课很多且有偏向学术方向的,在耶鲁40%的课程可以全校范围内选课。(我想借此弥补一下我quant上的短板);3)或许有机会在Yale接触到大牛,在RL上有希望。

现在楼主马上大四下开学了,深知自己经济/数学/统计方面背景都很薄弱,想早早开始准备,下学期想选一些数学和编程方面的课程,我已经学过:1 微积分 2 概率论和数理统计 3 统计学 4 计量经济学基础 5 线性代数 6 微观经济学 7 宏观经济学,想请教一下各位前辈以下的课程  哪些对于博士的申请更加重要,我想在下学期和读硕士期间把他们补起来:

a. C++语言
b. 实变函数
c. 数学分析
d. 复变函数与积分变换
e. 时间序列分析
f. 偏微分方程
g. 中级微观经济学
h. 中级宏观经济学
i.  高级微观
j.  高级宏观
k. 博弈论
l. python
(欢迎补充)

如果前辈们能给一个这些课程对于acc phD申请的重要性排名 就实在太太感谢了!
对于研究方向,我目前倾向于financial方向的empirical研究。

我知道在读硕士期间需要 读paper 找RA  要RL  保持GPA 都很重要,申请的过程充满艰辛但还只是辛苦读博生涯的开始。
如果前辈有对于我读研期间的其他方面的建议请不吝赐教,不胜感激。

再次谢谢!

好优秀,赞一个
a. C++语言
b. 实变函数
c. 数学分析
d. 复变函数与积分变换
e. 时间序列分析
f. 偏微分方程
g. 中级微观经济学
h. 中级宏观经济学
i.  高级微观
j.  高级宏观
k. 博弈论
l. python
(欢迎补充)
---------------------------------------
以上都不是,最优选是PHD seminar...最好acct 其次finance 再往下management/econ的(但是每个学校情况不一样,有些学校的PHD seminar并不欢迎授课型硕士来听,你最好打听下);如果没有PHD level的课可以选,那就python,计量和微观,部分game theory的内容会包含在微观里面。编程这个东西上课只是比自学容易入门,剩下的都是自己真开始做research的时候google出来的;
你的目标既然是TOP 30,关键还是推荐信和RA。什么reading list了,上经济课了,真没你想的那么重要。。。你非要reading list的话,去搜一下top phd program的课程安排和syllabus,上面都有书单和paper list。
你最好打听下这个项目教课的老师都是谁,我个人不太清楚这个项目,但是现在的趋势下很多名校的非重点项目都是一堆adjunct在教,如果是这个情况你指望去名校认识大牛的概率基本接近0。。。

谢谢!一起努力哈 加油!
raccoon_paw 发表于 2019-2-17 02:56
a. C++语言
b. 实变函数
c. 数学分析

谢谢前辈!硕士以后是计划一定去上phd seminar的,如果没法选课也打算去旁听。我了解去了解一下教课的老师,尽力去搞RA和RL。因为我现在本科还没毕业,就先开始准备python计量和微观吧。谢谢建议!
楼主背景很厉害,相信可以通过补一些经济统计课程加上自己会计方面的优势要到推荐信跳到好项目~ 我也是通过跳板项目继续申请acct phd,不过本科是经济相关背景,本来想申请统计硕士最后全聚德(哥大统计也没录...),最后幸运的是唯一申请的经济项目和一个补申的经济项目录取了 ,感觉最近硕士的申请越来越偏向招本专业一路上来的学生,跨专业越来越难。
LZ也可能是申请2020/21fall入学?希望多多交流
day2light 发表于 2019-4-24 02:37
楼主背景很厉害,相信可以通过补一些经济统计课程加上自己会计方面的优势要到推荐信跳到好项目~ 我也是通过 ...

谢谢回复!~  你的经济背景很棒 好羡慕!我是需要赶快弥补自己quant背景啦 加你好友啦 多交流哦~
标化够高了,别再浪费时间考试了,多看些paper。最好去一个Acct research强校 econ和quant背景不是那么重要 就算要做analytical也是这样。申acct phd最重要的是推荐信 争取有机会去上seminar 让老师知道你的passion 看paper和pre的能力。去蹭推荐信 特别是三大刊的editor或associate editor。 强推才是最关键的是特别是老师可以给phd committee 或 coordinator打call的那种。今年我和好多一起申请的本科同学都有这样的超强推,我们都是来自普通中游985,标化都比楼主低,我们今年都申到了top20 or top30的项目。
Youyouzaizai 发表于 2019-5-4 17:26
标化够高了,别再浪费时间考试了,多看些paper。最好去一个Acct research强校 econ和quant背景不是那么重要 ...

太感谢了!看来推荐信才是最最重要的!谢谢前辈分享经验 也祝你读博顺利~!
Youyouzaizai 发表于 2019-5-4 17:26
标化够高了,别再浪费时间考试了,多看些paper。最好去一个Acct research强校 econ和quant背景不是那么重要 ...

请问您说的是top20-30的phd嘛?