ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[实习就业] 感觉今年mba找实习的情况比较严峻。。

楼主
楼主本来一腔热血准备开始把mba申请提上日程,但问了一圈去年入学m7的前同事/小伙伴们,发现今年找实习的情况不太好啊, mbb和bb的offer就基本没问到,不知道是不是因为经济太差了。他们和我吐槽说去年入学的时候还不觉得事态如此严峻。。。。自己瞬间怂了,害怕去读了一个书回来还找不到现在的工作。

不知道是不是我周围的sample不够具有代表性性,还请在校的各位大牛辟谣。另外自己这种只是一心想要在caree上更上一层楼,比较risk averse,没有太伟大的家国情怀的人是不是不太适合去读MBA啊。。
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
Mark 问过NYU似乎还可以 感觉更要看重个人实力了 之前在美国工作或由美国身份的容易找
板凳
在美国的话肯定不是因为经济太差,美国经济现在强劲的很,就业难应该大概率是h1b政策不确定性太高导致的。回国找实习找工作难的话很可能是因为经济太差,至少国内金融行业是哀鸿遍野的状态,咨询不太了解。

不过在美国真的挺看个人的。我之前的经验是,美国各种专业的顶尖项目里的顶尖中国学生,只要付出足够的努力并且方法正确,一般都能有不错的结果,毕业后半年还没找到满意的工作的个别人确实是运气差了些。
地板
geteverysky 发表于 2019-2-15 08:08
Mark 问过NYU似乎还可以 感觉更要看重个人实力了 之前在美国工作或由美国身份的容易找 ...

怎么样算还可以啊 可以具体点吗
咨询过四五人 分布于前二十的学校 美国工作再来读或者有绿卡的 都有工作offer 但反之可能学校靠后会难一些
同想知道。感觉现在这经济。。风险还是有点大的。。
你的样本偏差而已,美国经济非常好,MBB的offer不会减少,国内我所在的leadership development program也没有任何减招计划
如果大陆护照,H1B应该是个问题吧?
tarushentan 发表于 2019-2-25 19:01
你的样本偏差而已,美国经济非常好,MBB的offer不会减少,国内我所在的leadership development program也没 ...

美国经济不会好太久了。已经上升了十年,目前大部分经济学家都预测会在2019年末之前进入衰退期。
衰退还没有真的来,普遍感到困难是因为大环境对国际学生越来越不友好的关系