ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: usmbafighter

[实习就业] 感觉今年mba找实习的情况比较严峻。。

pzysem 发表于 2019-2-26 02:56
衰退还没有真的来,普遍感到困难是因为大环境对国际学生越来越不友好的关系 ...

主要是签证因素吧,我感觉国际学生因为Trump的缘故在美国找工作肉眼可见地变难了。。。
国际生在美国找实习确实因为trump移民政策的不确定性而变得比往年要困难,但是总体数量上的减少对每个个体的影响不太一样,我们还是看到有同学一个人可以拿好几个美国的Offer,确实更看过去的背景和个人的情况了。国内的话咨询并没有缩招,MBB每年在每个学校发的offer数量不太一样,所以更可能是学校之间的数字变化,而不是总体的变化;不过传统的国内MBA LDP项目有个别企业确实缩招了。
sfm90777 发表于 2019-2-26 03:03
主要是签证因素吧,我感觉国际学生因为Trump的缘故在美国找工作肉眼可见地变难了。。。 ...

互为因果,社会环境保守推川普上台,然后川普再来添把火…
sfm90777 发表于 2019-2-26 03:03
主要是签证因素吧,我感觉国际学生因为Trump的缘故在美国找工作肉眼可见地变难了。。。 ...

banking/buyside的情况如何呢?您如果了解的话,可以分享一下吗?
wschikki 发表于 2019-2-27 16:20
banking/buyside的情况如何呢?您如果了解的话,可以分享一下吗?

Banking还好,买方圈子较小招人不多所以本来就不怎么sponsor
入学之后最大的感受就是MBA真的是一段个体差异很大的经历 不管你和那个人背景有多相似  他/她的经历都不具有复制性 你看过再多的帖子 咨询过再多的人 都不能预见你将来的经历 我个人觉得要抱着最坏的打算 尽最大的努力去读
Danch 发表于 2019-2-28 12:01
入学之后最大的感受就是MBA真的是一段个体差异很大的经历 不管你和那个人背景有多相似  他/她的经历都不具 ...

嗯嗯,非常真诚的分享!
美国banking机会太多了。找不到真的不能怪市场。只能怪自己。我在一所non-finance的M7读一年级,中国护照一共8个找banking internship,五个人最后成功,每个人至少拿两个offer,拿不到banking的人都没有太focus在banking上而且最后也有其他的机会。

当然我不是说找工作容易,个中的困苦你过来就知道了。但是找banking机会是大大的有。我拿到一个top independent elite boutique 一个 美资 bulge bracket,去了top EB。EB面试过程压根没问过我visa什么情况。banking大约有10个银行是不拘一格降人才的感觉。就看你有没有进这些银行的本事了。

buyside就是另一个问题了。给你举一个例子,我们学校有private equity experiential learning courses,就是让你去私募免费当奴隶赚学分经验的。我投了15家,只拿到两个面试,最后一个没给。这是免费的拜托。最后只能自己reach out各色野鸡fund然后找到了个光杆司令给他当unpaid intern。你可以想象buyside有多难。

不要气馁。如果mba是你的真career goal。一定没问题。加油!
wschikki 发表于 2019-2-28 18:06
嗯嗯,非常真诚的分享!

请问楼主,general corporate management你身边找工作和实习的状况如何?
地球人 发表于 2019-3-1 10:45
美国banking机会太多了。找不到真的不能怪市场。只能怪自己。我在一所non-finance的M7读一年级,中国护照一 ...

一所non-finance的M7。。。Kellogg呗?