ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 2019 FALL EMORY ACCT PHD

[精华] [复制链接]
申请的时候在认识了很多小伙伴,得到了很多帮助。今年终于拿到了offer,想来回馈一下论坛,但是一时也想不起来讲什么,就想到哪写到哪吧。希望能对大家有帮助。

背景:
1. 本科:国内TOP 15 ,财政学,GPA: 90.58/100 (按分数加权平均算出来的,我们学校不提供GPA计算)
2. 研究生: WUSTL,MACC, GPA: 3.97/4.0
3. T: R: 29 L:30 S: 26 W: 26
4. G: V: 38 Q: 51 AWA: 5 IR: 5 Total: 740
5. 其他:没上过PH.D课,没有writing sample,有三段RA经历(没干什么高端的事情),一段TA经历。研究生毕业那年申请过一次,挂了,工作了一年,今年第二次申请

关于申请:
论坛里有很多大神,也有很多很系统的申请总结和干货。我在这里就不班门弄斧了,讲讲这两年申请过程中我觉得比较重要的事情吧。

首先,读博是一个很辛苦的过程,如果可以,请你尽快思考好到底自己是不是要读博。在这两年的申请过程中,我看到很多刚开始信誓旦旦地说要申博士,后来又放弃了的朋友, 也碰到一些快到毕业的时候,因为觉得找工作难而突然间想读博的小伙伴。对于前者,我真的觉得很可惜。我个人认为,如果真的有读博这个想法,那么一定要努力去试一下。年轻人不应该给自己的人生留下遗憾,趁还年轻,想清楚自己要什么,并努力去实现。我听到很多人跟我说,他们的背景存在这样那样的短板,肯定申不上博士。说实话,这些人里面不乏背景比我要好的人。所以,如果你有一样的想法,请不要自我怀疑,申上博士的人背景未必有你想的那么完美。有想法,请大胆去做。对于后者,我真心觉得找工作比申请博士简单多了。工作单位有千千万万个,而学校数量是有限的。如果只是因为觉得找工作难而想读博士,即使申请上了博士,也会在读书的过程中痛苦万分。工作多投投简历都会有的,真的没必要为了这个读博。

如果你想好了要读博,那么就努力地提高自己吧。在申请的过程中,我最后悔的事情就是当时没有上PH.D的课,没有多学点数学和编程。如果你还是在读的研究生小朋友,恭喜你,你还有很多机会去提高自己的背景。你们可以多跟老师、学长学姐沟通,问问他们的建议和经验,加强对PH.D.和学术的了解, 多上点课,提高一下自己的硬件水平。技多不压身,多学点还是好的。如果你已经毕业了,也不要灰心。虽然没有机会再回学校上课了,但是多看看文章,跟老师和PH.D.学生聊一聊,也是对申请很有帮助的。

有一个小伙伴曾经问我,我去年申请和今年申请有什么变化。我觉得,最大的变化还是在沟通能力。(当然,这一年GAP我也看了文章,比以前更了解学术了)我沟通能力真的不怎么样,很多时候我会因为不知道说什么而沉默,也会因为害怕说错话而沉默。如果你们看过那个哈佛小姐姐的经验贴,里面提到一个小伙伴问了她一个典型问题,那个人就是我。我不是会计本,所以入学的时候对会计的了解几乎为0。我很害怕问愚蠢的问题会暴露我的无知,因此我也没有经常跟老师沟通。事实证明,跟老师多沟通真的很重要(从推荐信层面讲尤其重要),不要想太多,大胆地表达自己就好。第一次申请失败的时候,所有老师给我的反馈都是沟通能力不行。于是在GAP的一年里,我去参加了Toastermaster (老师推荐的一个public speaking club),打车的时候跟uber司机尬聊,上班的时候跟客户和agent沟通。刚开始组织对话的时候很难,经常因为不知道说什么而冷场,但是习惯就好了,慢慢就会发现能聊起来了。

一时想不起来还有什么写的,如果大家有什么想问的,或者要求安慰求抱抱求鼓励的,可以评论或者私信我。另外,EMORY的项目中国人很少,如果你们想了解项目的信息,也可以等我入学以后评论或者私信我。我很希望能帮助你们~

在此,我要感谢申请过程中帮助了我很多的学姐、学长和小伙伴们。没有他们的帮助和指点,我可能今年还得继续挂。

申请不易,希望大家都能互相帮助互相鼓励。祝大家一切顺利呀!

给楼主点赞? 过程都是艰辛的 但是果实都是甜美的
gracegdd 发表于 2019-2-14 03:29
给楼主点赞? 过程都是艰辛的 但是果实都是甜美的

妈耶,这么老干部的回复。
H.H 发表于 2019-2-14 03:31
妈耶,这么老干部的回复。

甜美的?是你的 我是???精 哈哈哈哈哈哈
gracegdd 发表于 2019-2-14 03:35
甜美的?是你的 我是???精 哈哈哈哈哈哈

我的妈呀,我需要我的表情包,这里表情包不够表达我的心情
H.H 发表于 2019-2-14 03:37
我的妈呀,我需要我的表情包,这里表情包不够表达我的心情

??? 总之撒花恭喜楼主历经千辛万苦得来的的offer  恭喜?????️
gracegdd 发表于 2019-2-14 03:44
??? 总之撒花恭喜楼主历经千辛万苦得来的的offer  恭喜?????️ ...

爱你么么哒,感谢你申请季的帮助~
恭喜楼主,以后一起发paper!
LucasXu 发表于 2019-2-14 03:50
恭喜楼主,以后一起发paper!

必须的必须的!抱紧大腿
再次恭喜美少女拿到Emory!