ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 【已录带小奖】UR/罗村/罗彻斯特面经MSA——with Edie Steel [2019-02-14]

[精华] [复制链接]
楼主
刚面完罗彻斯特MSA,给小伙伴们奉上面经Edie是慈祥可爱的老奶奶呀
面试大概也就二十分钟吧 她会很认真地听然后做笔记

1. why you want to pursue MSA program in Rochester?(建议还是多讲讲他们学校的club啥的,他们应该会挺感兴趣的)
2. What important part do you think accounting play in a company?(上来给我问懵了,因为上面我说accounting play an important role in a company, 自己挖的坑,跪着也要填完)
3.问了职业规划
4. back up plan
5.揪着我的back up plan问了半天(都说了是back up plan你为啥要追问这么多呀
6. cross culture experience 我给edie讲了一个课的教授的授课方法,就是上课的时候一堆人围成一圈,她很开心地说这真是不错的teaching style呢
然后就是跟我聊是不是我的大学和我去的学校有connection呀,开启闲聊
7.问了关于工作的那些事(这个卤煮有点紧张,说的语无伦次的,反正是尽量往罗村的重点培养方向上靠拢了,就什么communication skill,leadership skill啥的)
8.Questions to ask her
突然想到还有问题,问了有没有去别的国家旅游的经历。我说我就去过一次美国 还是去迈阿密大学的暑期学习,她说没关系,that's fine.

总的来说面试挺短的,比我想象的时间要短,并且大家最好提前十分钟进到zoom里面,因为edie就是提前进来了两分钟,我那个时候刚从厕所里回来。。。。
老奶奶全程会给你feedback,并且一直在跟我道歉说你那是午夜啥的,巴拉巴拉
面完发thank you letter,老奶奶也很快回复了,很贴心。
还是建议大家能多想想你回答的问题有没有什么能延伸的点,他们有的时候不按常理出牌,会揪着你问很多。
我就在这里攒人品啦
面完了就自动佛系,得之我幸失之我命。。。
再次来更新,今天收到offer啦,这是第一个offer,终于不再是失学少女啦!
再更新下面试完的流程,我觉得大家如果面试完收到邮件问大四课程的话就会肥肠有戏。卤煮已经毕业了,但是当时网申传申请信息时成绩单不清晰,所以TRISTA写邮件让我传份清晰的。大概在面完之后几个小时就来邮件了,必须说罗村审理速度还是挺快的。
一个星期之后就下offer啦。撒花

十二月底提交申请因为一月一号之前免申请费
二月六号收到interview invitation
约了二月十三美东时间十一点半的面试
面完几个小时 国内凌晨四点收到邮件问成绩单
二月二十一录取通知
最后来更新一下
二月二十六收到寄来的booklet 这份文件里会写你是否有奖学金的 录取邮件里不会提及奖学金的喔
然后说一下fedex,如果大家所在的地方没有联邦快递点的话也不要着急 放心大胆地写上你的地址。他们会寄到离你最近的站点,然后跟你联系要地址转EMS,并且费用是联邦出的哟。
我一开始也着了半天急,后来发现没必要哈哈。

最后的最后,想说一下自己的感受。学校决定是否录取绝不仅仅是看你的面试结果,更多的是对大家综合素质的考量。对于美国大学的研究生申请,面对繁杂的考试,冗长的申请材料,漫长的网申历程甚至还有紧张的面试,这当中的每一项都让人头秃。
我曾经以为翻过GMAT的大山就已经很不容易了,后来才发现原来这个考试只不过是申请路上的小土坡…
能坚持把这条路走到最后的我们都是自己的英雄,希望大家无论得到什么结果,都能坦然面对,不骄不躁。
最后对自己和大家说一句:YOU ARE THE BEST!加油(ง •̀_•́)ง
最后留一下微信,录了罗村儿的小伙伴可以加我,面试的小伙伴也阔以加我,到了美国大家都是异父异母的亲姐妹兄弟昂,!(记得备注哦)
微信:letuschatcjy
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
knayixa
板凳
看一下
地板
a
同意!               
看一下
看一下!               
k
replyreload += ',' + 24537439;刚面完罗彻斯特MSA,给小伙伴们奉上面经...

Mark一下
看一下!