ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

本人告诉你12月去做WES到底还来不来得及(内附WES timeline和催报告小技巧)

[精华]   [复制链接]
12月初才开始做WES,一方面是想避开高峰期一方面是自己要申请的学校还没有最终决定好hhh拖了两个多月今天出结果了(然鹅还是拖了两个多月嘛orz),来给大家分享一下timeline和催报告小技巧整理:

Timeline:
12/3 填写学信网申请并寄出成绩单给北京
12/10 成绩在线填写有误,重新填写,学信网开始审理
1/9 收到学信网中文成绩单认证
1/10 收到学信网英文成绩单认证
1/12 发现WES没收到传真的在读证明,寄出DHL
1/15 DHL寄到,WES官网显示reviewing your document
1/19 WES官网显示开始evaluate,due date1/29
2/12 一觉醒来WES出报告啦

整个过程我一直在催,催完学信网催DHL(纽约那几天暴风雪,快递被卡了一整天没动orz),然后是WES,贼心累,年都没怎么过好,下面给大家分享一些小经验:

学信网:
1、我当时第一次没被审理的理由写的是每一门课的学时和课程类别并不需要录入,我多写了(?我也不太理解这个原因),然后我重新提交的时候把那个删掉就好了。。。(还耽误了我一周,我恨!)以后做WES的大家可以注意一下这个
2、我觉得学信网的客服还挺nice的,电话我基本没遇到过不通的情况,最久的也就是等3-4分钟而已,我1月初开始基本就是一天一电话这么把报告给催下来的
3、客服和评估的工作人员似乎是分开的,如果有评估的问题可以直接给 cailiao艾特chsi.com.cn 发邮件(据说会回复,不过我从没收到过哈哈),这是我有一次打电话的时候客服小姐姐告诉我的

WES:
1、之前看到有帖子说在读证明可以传真我就试了一下,发现根本不行,cd上有跟我差不多时间的小伙伴也是说不行,而且还打了电话确认过的,所以以后大家记得还是不要【传真】了!!!
2、我前期一直是发邮件,due date之前发感觉没啥用,一直就让我等到due date,然后due date之后的有一些邮件也是石沉大海,我每晚十点坚持一封邮件,尽量把自己说的惨一点,要失学了blablabla,然后2/2的时候收到了一个这个回复:Your email has been forwarded to an appropriate WES Department for their review. 感觉是移交到别的部门处理我的问题了,看到别的帖子里有人也收到这个了,我感觉是收到这个的话应该就是重视起来了,报告也就快了吧~可以参考下我的timeline~~
3、过年那会我实在等不住,也就开始一天一电话地打,电话基本也都会通只是需要等几分钟,经验是:如果接电话的是印度小姐姐的话(口音很明显)就直接挂断就可以了,她只会很直白地告诉你all you can do now is to wait如果是印度小哥哥或者本地人的话,会更耐心一点,说帮你记录一下问题,然后给你反馈一下什么的(虽然感觉并没有什么大的用处。。但起码态度好很多)
4、在别的帖子里看见说可以给WES_Advisor这个微博发邮件查询申请单状态,我试了一下不过没有回复,也算是一条路子吧
隐藏一下防尘,祝大家都早日拿到报告以及dream offer!!

看一下!               
kk
同意!               
看一下!               
看一下
12月初才开始做WES,一方面是想避开高峰期一方面是自己要申请的学校还没有最终决定好hhh拖了两个多...

Mark一下
谢谢
kyx
看一下