搜索

面试完,大家帮忙看看这个FSU怎么回事?好奇怪

面了FSU, EMAIL联系的是PHD COORDINATOR 的ASSOCIATE PROFESSOR ,和我的研究兴趣很接近的,从EMAIL交流的几次感觉这个教授对我挺感兴趣的,他说是他和另外某个教授面试我,他目前不确定具体是谁,到时提前通知(后来是DEPARTMENT HEAD),但是今天面试他自己没来,换的是另个教授,和我的研究兴趣是最不搭的,可能是因为他是ASSISTANT PROFESSOR? 但是还有个也是ASSISTANT PROFESSOR和我兴趣还比较相近怎么不让他来呢?

网络好差听不清,DEPARTMENT HEAD 好像对我没啥兴趣,另个教授态度挺好,但是我的兴趣和他也不搭,HEAD 问我EMPLOYER有没有给FUND (LZ是在职),是打算辞职还是单位给钱的,我说单位不给钱,要辞职的,然后他说学校给国际学生FUNDING 是LIMITED, 可是介绍说的是PHD都有钱啊,而且别的方向也有在读国际学生应该也有FUNDING的

我说可以自己出点,他说I am glad to know that you can self support and remain interested in FSU. 没来的那个教授 will follow up with you after we speak with others this week.

感觉好奇怪,不知道什么意思
从COORDINATOR EMAIL说还不确定他和谁面试就觉得奇怪,别的学校都确定好了的,而且面试他自己还没来,HEAD说国际学生FUND困难,是不是拒我的意思啊?感觉的HEAD对我没啥兴趣,想快结束面试了,他们问了我问题我讲了好多,让我SELF-INTRO,结果我顺便把WHY PHD也回答了

大神能帮忙看看吗??

FSU博士学费要付外州费的,只免州内。
Florida State University传统喜欢招美国白人,近年也招国际学生,因为这所学校不属于名校,很多美国人不感兴趣,但中国学生应当不会很多。

只要录取Funding应当不是问题,不存在Self-funding的问题。

这学校Placements属于中等偏下,如果有其他更好的选择,还是去更好的。
发表于 4小时前
Florida State University传统喜欢招美国白人,中国学生应当不会很多。只要录取F...

Mark一下
Tripleg 发表于 2019-2-8 00:12
Florida State University传统喜欢招美国白人,近年也招国际学生,因为这所学校不属于名校,很多美国人不感 ...

FSU比较特别,国际学生FUND只cover州内学费部分,州外学费部分还需要自付。结果自然就是国际生不太会去了。
项目的各种信息官网上都有的哈,你research不是很充足啊:

“Students who are not Florida residents should note that tuition waivers associated with assistantships only cover the out-of-state portion of their tuition for year one of the program. Out-of-state tuition waivers are generally not available for years two through five.”
JJJooe 发表于 2019-2-8 06:21
项目的各种信息官网上都有的哈,你research不是很充足啊:

“Students who are not Florida residents sho ...

谢谢这个信息。要么说这是所非常独特的学校呢。
Tripleg 发表于 2019-2-8 11:02
谢谢这个信息。要么说这是所非常独特的学校呢。

楼主早看到这个信息也许就不会申请了。据说,FSU之前甚至对国际生连州内部分学费都不能cover,感觉是funding确实不足。
谢谢

因为网很烂所以学费这个后来才看到

我面完后给coordinator email,发现他临时email我说他不能来,别的教授替他,是很nice的教授,他可以单独和我面试,还说面试问题都是结构化,不用担心,他的投票和其他人一样份量,我看他提前打我skype,我还以为是看线路怎么样,现在想可能是想提前面试

我说可以单独和他面试,他回信说面试我的教授评价挺好,还约了时间让我选,我选了个时间,结果到现在都没回复我,不知道怎么回事?email里我有问学费的事,说自己可以出点但想做ta ra可以学更多,他也说了下学费问题。

问题是前几次email感觉回复都很及时,这次忽然没声音了感觉奇怪,而且明明是他说可以单独面试的,我还说了因为和他研究兴趣很搭所以才申请的

大神看看怎么回事? 感觉很奇葩,还需要再问他要不要单独面试吗?

谢谢
ltidltid 发表于 2019-2-9 08:59
谢谢

因为网很烂所以学费这个后来才看到

这种独特的学校还是慎重为好,自己交点钱是小事,问题是你可能无法得到你想要的 Research Support。这所学校的PLACEMENTS也非常靠后。

难道没有别的选择了吗?