ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 沉帖

原内容删除
大学室友是神户大学商学院修士(硕士),他导师正好是这个项目的创始主任(现在应该退休了),前几天正好和他聊过,强答一波吧。

首先,他说日本没有硕博连读这种说法,应该是念硕士的第一和第二年要参加考试,然后硕士第二年申请进入博士阶段,估计是需要面试然后导师和项目负责人说了算;

第二,他说这个神户的商科在日本很好,学校在六甲山上很漂亮,老师也都很好,不过是集中授课,都是欧美老师直接过来一起上一个星期这样,并且理论性的课程比较少(不过也有modelling, forecasting这些课),更偏向应用;

第三,毕业的标准就是考试通过,论文完成并通过答辩;

第四,我室友建议如果你实在想去日本,尽量学好日语然后读日语项目,比较正规,课程选择也比较多(可以选SESAMI课程的)

好了,就差不多这样。。。
darcular21 发表于 2019-2-7 16:33
大学室友是神户大学商学院修士(硕士),他导师正好是这个项目的创始主任(现在应该退休了),前几天正好和 ...

谢谢。你说的这个应该是日语项目的流程,因为我看到网上有人说SESAMI是一个硕博连读项目来着所以想确认一下子。日语有成绩,但是就觉得写日语论文比较痛苦,本身也是美国毕业出身,就不想学日语项目这样
helensontheway 发表于 2019-2-7 16:59
谢谢。你说的这个应该是日语项目的流程,因为我看到网上有人说SESAMI是一个硕博连读项目来着所以想确认一 ...

嗯我室友当时是日语项目,然后他导师(也是SESMAI主任)一直撺掇他念博士也让他修了SESMAI的很多课。不过他说他导师觉得SESMAI大部分课都挺水的所以不会很难。

我自己理解是SESMAI前两年类似于北美学校PhD的前两年coursework,只要你成绩过关导师找好,肯定是继续后三年的。

但是你一样想读英语的,为嘛不留在北美/去英国澳洲香港这样呢?难道也是因为日本。。。近(我室友就是因为日本近才去的日本)?
darcular21 发表于 2019-2-7 18:13
嗯我室友当时是日语项目,然后他导师(也是SESMAI主任)一直撺掇他念博士也让他修了SESMAI的很多课。不过 ...

哈哈不想再呆在美国和一堆大牛争长短了,自己还是清楚自己几斤几两的~我就想拿个海外的博士学位然后回国找大学教书这样子
helensontheway 发表于 2019-2-7 18:22
哈哈不想再呆在美国和一堆大牛争长短了,自己还是清楚自己几斤几两的~我就想拿个海外的博士学位然后回国 ...

嗯那其实你可以考虑的范围还是比较广的啦,加油!
darcular21 发表于 2019-2-7 21:27
嗯那其实你可以考虑的范围还是比较广的啦,加油!

恩恩嘿嘿,今天托人问到啦~只要硕士论文答辩顺利通过,又找到导师愿意带着做项目是可以很容易的过渡到博士阶段哒!谢谢你哦!一起加油
helensontheway 发表于 2019-2-8 17:02
恩恩嘿嘿,今天托人问到啦~只要硕士论文答辩顺利通过,又找到导师愿意带着做项目是可以很容易的过渡到博 ...

好滴!加油!
helensontheway 发表于 2019-2-7 18:22
哈哈不想再呆在美国和一堆大牛争...

看一下