ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 2019.1.26 SAI 北京场面经

[精华] [复制链接]
楼主
思来想去还是上CD写面筋了.......太奇葩了我觉得我的经历对他人借鉴意义不大
两位SKEMA校友,一位南特校友
1.自我介绍:我还没讲完就被打断了:诶你写小说啊!小说名字是什么?(我怎么会讲?)在哪儿连载?点击率多少?
2.说完后就开始问我的海外实习:怎么得到的?做了什么?学到了什么?
3.因为上一份实习提到了去了动物保护中心:你喜欢保护动物?(我诚实地说投入的精力不够)那里喜欢什么?(教育公平)讲讲我的支教志愿者经历
4.支教的时候给孩子们上过经济学课程:那你给他们讲了什么课程?(我提到了一些国际经济学的基本知识)那你谈谈对中美贸易战的看法吧。
5.我好不容易讲完了自己对中美贸易战的分析:诶我看到你的实习有对共享单车市场做研究诶,谈谈你对共享单车市场的看法。
6.(终于讲完了我对共享单车市场的看法)你还有一份实习是做市场研究的啊,你喜欢小米平板么?(我没用过不知道喜不喜欢.......)
7.没用过啊,那讲讲实习干了啥吧(数据分析blabla)
8.career goal(讲了短期和长期,长期我想创业,就开始cha我,万一没有启动资金怎么办)
9.诶我看你有份科研是关于数字货币的,怎么买数字货币啊,有啥投资建议吗?(我:........)
10.你自我介绍谈到你有一份创业经历,你就这么放弃了?(因为我要读研嘛)你们股权怎么分的?(刚成立的小工作室哪谈得上股权)。面试官还表示遗憾,他们建议我继续创业(我:......)
11.问问题:此时时间已经不够了,我就问了他们在法国看电影有英文字幕吗

出来的时候感觉自己发挥的很不好,有些很琐碎的问题遗忘了。但还是觉得,SAI这种全是校友面试,没有教授和AO参与的选拔过程挺不科学的。毕竟有些问题我感觉只是从校友本身的好奇心出发,和商学院录取没啥关系啊.......

G不高所以HEC没拿到面试,其余四所都给了面试机会。

2.22更新 ESCP录了.......告别失学危机
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
lz知道sai什么时候出结果吗?
板凳
sarahfr 发表于 2019-1-27 22:50
lz知道sai什么时候出结果吗?

我收到的邮件说是2.21
地板
我的面试情况差不多
感觉面试官们也很随意聊天的样子,没有很深的问题
我现在,很懵比
五香桂花糕 发表于 2019-1-28 11:14
我的面试情况差不多
感觉面试官们也很随意聊天的样子,没有很深的问题
我现在,很懵比 ...

对我真的觉得SAI的面试有点太随意了.......听说广州场还出现了面试官没啥问题所以冷场了20分钟的情况
楼主可不可以弱弱问下,gmat GPA都是多少呐
起鼓隆咚抢 发表于 2019-3-7 21:13
楼主可不可以弱弱问下,gmat GPA都是多少呐

TOP 10 985商科,GPA 3.5,我考的是GRE参考价值不大诶
两位SKEMA校友,一位南特校友这个组合就很奇葩了……你都拿到escp emlyon的面试资格,至少有个面试官来自这两个学校之一吧,tier差很大诶
irisyyl 发表于 2019-6-10 23:49
两位SKEMA校友,一位南特校友这个组合就很奇葩了……你都拿到escp emlyon的面试资格,至少有个面试官来自这 ...

我也是感到很奇葩......以至于之前准备好的关于ESCP的问题都没问