ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 【投6中5+2奖-HEC面拒】19Fall入学-SAI+ESSEC 传媒本申请指北~

[精华]   [复制链接]
楼主
SAI Suzhou Round2面经 1.26

两位面官:都是年轻的小姐姐(进门简直感受到了友好的圣光……) 一位skema德国校友在中国创业,一位中国校区工作人员

1 自我介绍:没有同时看简历,看着你的眼睛,会记笔记
2 问了交换里印象最深的经历:说了台湾一堂课
3 如何面对culture shock:我本来就是学communication的,所以很注重人际沟通blabla…
4 有没有去其他国家旅游过交换过学习过:有,去过美国和印尼和韩国。。。
5 去了美国哪些学校 为啥不去美国读大学:去了几乎所有IVY LEAGUE;英美太主流;有法国情节…
6 想去哪个学校:实事求是的说了HEC ESCP 和LYON(坑!内心OS:你们都是skema的。。我。。于是被安利了skema
7 说一件实习里的具体的事情:说了最近还在做的一个
8 职业规划 想去什么行业 做什么:按照目前的想法说了
9 毕业后的打算:可能会在欧洲工作一阶段 积累经验 再决定要不要回国
10(因为提到了digital marketing)中国是一块的老大 为什么想在法国学:现在跨国公司很多,在专注于国际化市场之前要先积累一些公司本土的经验再去运用…
11 说几个企业家:十分cliche的说了马云 但是提了alipay便民和信用积分的体系可以方便民众办签证;另外提了The Huffington Post的创始人Arianna,因为她的职业转型是我可以参考的
12 有啥问题:问了他们个人对于学生思维和工作思维变化的认识

对对对 还问了法语程度

能拿到五校面试邀约让我昨天飘忽了很久,希望好运可以继续~祝大家也顺利!!
————————————————————————————————————

2.11 UPDATE! 春节前拿到了ESSEC面试资格 今天面试终于settle下来
根据观察R2帝都面的似乎比魔都面的少 大概是30~40人/天 × 2天
所以大概四一百多人的样子拿到了R2资格
希望还是一切顺利!
面完会补面筋的~~~

—————————————————————————————————

3.3 尘埃落定以后的FINAL UPDATE!!

HEC面拒了我  拿到了除他以外所有五家的offer
然后一直在艰难的考虑去CP还是ESSEC (CP给了一个鸡肋的25%小奖 里昂给了40%
anyway现在决定去ESSEC了
一路上杀G和申请都在cd上沾了很多大神的光
希望这个帖子也可以回馈到需要的其他同学!
祝好运 Bonjour~

ESSEC Shanghai R2面经 2.17

Jury组成:一个主面是MIM的教授 一男一女俩中国校友
Duration:45分钟

大概内容及流程:
他们先自我介绍 然后my turn
然后因为我讲到了台湾交换
他们提到了我文书里说的台湾的一些体验
然后失忆了………
还问了职业规划 为啥想来essec(让我不要说他们知道的那一套) 为啥想转专业
有什么东西是他们一定要知道的关于我的信息(…抖机灵憋了好久)
问了实习里微信运营一块 问了我对中国以后在digital这块的发展的个人观察
问我如果是student ambassador 怎么帮他们推广运营ESSEC在中国的品牌(顺便吐槽了官网上这个写信的制度——根本没人回回信)
问了女权主义(因为提到了)和男女性在中国社会的养育(?)歪果仁主面表示感觉中国男人不行 我说那你可以和中国男校友讨论啊哈哈哈 他说不要 我就要听你说 于是云云 然后说了波伏娃 我想怎么对女权主义事业做贡献
最后十分钟 给我主导话题方向的权利 我说我想interact 问了俩校友给我的建议
最后抖机灵结了个尾

感受:没有章法 要你天然真诚的想法 很尊重你的经历 要熟悉自己的材料 问的东西完全improvise 你最好你有相应improvise回去的能力

————————————————————————

BG隐藏可见~~

双非传媒(硬伤) / 4.23/5(学校神奇的GPA算法)专业第一/ 7.5+730 / 三段实习(都不太商业…)/ 国奖省三好 /  一些教学周志愿者……

收藏收藏9 收藏收藏9
沙发
板凳
mark
地板
看一下!               
看一下!               
看一下!               
看一下!               
看一下
看一下!