ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] Ivey 商学院MSc BA Skype面经 附timeline+bg [2019-01]

[精华]   [复制链接]
最近刚刚面完Ivey MSc BA的skype面试,分享一下面经:
面试时间:11:30 pm  / 面试时长:50min左右 / 面试人:没听清楚..是一位女面试官,很和善,虽然讲得比较快
面试马上开始的时候skype出了点小问题,对方到时间实际上给我打了电话但是我没有收到,我发消息对方也收不到,然后大概过了5min突然所有消息都蹦出来了,三个未接...抓紧打回去好在最后面试完成了。

面试内容:
Part1:
-面试官自我介绍(说实话我只听懂了一个Manager...可能还简单介绍了项目啥的但是我没听清楚
-面试官问问题
1. 请自我介绍一下
2. 请介绍一段简历上没有的的经历
3. Why BA(我作死问了一句要不要解释我为啥想去Ivey学BA,面试官说Sure,于是我从reputation 到案例教学和analytics lab以及案例比赛从头到尾把Ivey夸了一遍)
4. 既然你提到了analytics lab,你对这个lab了解多少呢?介绍一下?(自作孽不可活)(我介绍完面试官又给我补充介绍了一下lab的信息,说这个在项目过程中还会有面试的啥啥的)
5.长期职业目标(因为之前介绍为什么想学BA的时候介绍了短期职业目标,所以只单独问了长期的)
6. 获取商业新闻的途径和最近印象深刻的一条新闻(讲了一下OFO)
Part2:
-面试官介绍行为面试是啥
-面试官提问题(顺序记不准确了)
1. 在信息有限的情况下做一件事的经历(追问了你觉得有限的信息带给你的challenge是什么)
2. 承担risk做一件事的经历
3. 你自我感觉良好但是别人反馈并不好的经历
4. 在团队中你提出了新想法并说服团队成员接受你的想法的的经历,以及如何说服的
5. 团队中有人不配合的经历以及你做了什么让他们配合
6. 分享你完成了一件比较有挑战的事情的经历(lz说了一件团队合作的事,面试官追问说你说了很多团队做的事,你在其中的角色和工作是什么呢?

Part3
-Q&A
-面试官问除了官网你还从哪儿得到的关于我们的信息

以上是我能回忆起来的面试内容,供各位参考~
设置bg timeline防尘BG:
985/211 会计系 GPA 87/100  7(6)  690; 实习四段其中一段是在某管理咨询公司数字化方向做了11个月(截至目前);商赛/创新创业比赛 全国奖两个 省市级若干;校内某校级学生组织负责人负责创新创业;省市级奖学金*1 校级奖学金*1

Timeline
11.25提交申请-12.11面试邀请-1.22面试
最后希望自己能够拿到Dream school的offer,也祝大家能够早日拿到offer~
继续实习搬砖了

谢谢分享
看一下!               
看一下!               
3q
同意!               
看一下!