ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] HKUST MSGO面经(小语种朋友可借鉴) [2019-01-21]

[精华] [复制链接]
楼主
听说在chasedream上发帖可以保平安,刚面完GO来攒一下人品。
面试人:Prof. Qing Li & Cherry

1. 问了必问的问题,为什么要来GO(然后我可能花了5分钟来讲这个,后来觉得不应该拖这么长时间可能人家都听耐烦了虽然Prof会象征性地点头)
2. lz专业是日语,然后问我为什么当初要选日语作为自己的专业
3. 然后cherry问我为什么你不去日本公司,这样你可以用自己专业的知识 (lz内心想的是因为日语很糊啊!!然后最开始不知道说什么,就乱说,说日本人的性格很压抑啊,很难相处啊,然后突然想到我一直很讨厌日本公司的文化,他们的晋升制度很让人无语,然后就开始乱扯)
4. 然后prof又问我,那你学了日语有什么用呢?你觉得你以后会用到日语吗?(内心os: 能不能不要扯日语了。。。)
5. 然后又说,他们很担心学文科的同学不能Handle数学啊什么的,问我有没有选过数学相关的课程 (还好以前乱选了一些什么国际经济学啊什么的虽然成绩很糊。。。)
6. 回答上一个问题的时候说到了我现在的实习,然后就问我跟实习有关的 (自己觉得自己没有回答好,然后Prof很nice地在我答完之后说了一句fansinating(感觉是敷衍一下) 然后很快就move on到下一个问题)
7. 最后就你有什么问题吗?然后我问了一下就业情况什么的

总体而言,面试氛围还是比较轻松,然后Prof非常友好,会接话什么的,cherry就打酱油了,希望能过吧!

---------------------------------------------------------------------
有一段时间不上CD了,迟来的更新,说一下lz现在的情况:
被MSGOwl,最近收到了拒信,然后目前打算去CHUK MiM(欢迎同项目的朋友来勾搭),分析了一下被拒的两个比较重要的原因:1. GMAT和绩点都不是很高,文科的朋友还是要尽量考一个好的GMAT成绩,证明你的数学能力和商科思维。2. 申请比较晚,据说第一轮申请的基本都过了,港校还是最好赶第一轮申请呀!
以上!希望大家都有好结果呀!

收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
求timeline
板凳
hhh我是12.10分面试的,lz呢
地板
lz一共面试了多久啊~
Hederlily 发表于 2019-1-21 17:22
lz一共面试了多久啊~

大概20分钟,感觉时间过得巨快。。。 一般都是这个时间吧,再多了会影响后面的人面试啦
yeekwen 发表于 2019-1-21 16:38
hhh我是12.10分面试的,lz呢

哈哈哈巧了巧了,我可能是你前面一个,或者再前面一个,我11点30开始面的哈哈
王阳杰 发表于 2019-1-21 14:53
求timeline

12月13号交完材料,1月4号收到面试邀请邮件,今天也就是1月21号面试
dorissspy 发表于 2019-1-21 17:30
大概20分钟,感觉时间过得巨快。。。 一般都是这个时间吧,再多了会影响后面的人面试啦 ...

祝lz拿到心仪offer啦~
dorissspy 发表于 2019-1-21 17:37
12月13号交完材料,1月4号收到面试邀请邮件,今天也就是1月21号面试

谢谢,祝你早日拿到offer!
我也是今天面的,想问问po主最后pro li有没有给一些暗示之类的