ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[精华] [复制链接]
楼主
两道数xuo
DS: 正整数 x+y+z=?
(1) xyz=154
(2)x-y-z=2
构筑选1,有可能错了,大家小心看题,有没有要求xyz大于一

DS:等差数列递推公式an+2=2an+1+an
构筑选了D,总之的感觉是知道数列当中的任意两个数,可以知道整个数列

再回忆一篇月读
第一段别的构筑会议的蛮清楚的,“非洲买卖象牙这种现象越来越严重了,政府就出台了一个政策遏制这种现象。虽然没有办法直接测量这个政策的效果,但是有数据收集到象牙交易明显减少了,所以政府认为出台的这个政策是成功的。”
我直接补充第二段
第二段是第一段的让步或者说驳斥。说在这个政策出台之后,甚至是之前,已经有一些地区的大象过多,糟蹋农作物残害村民,这下你这个防止交易的政策出台了,于是他们攒了很多象牙不能卖出去。村民argue说你说对大象的保护也是要钱的,要求说你先让我们把象牙卖出去换钱,村里再用这些钱保护大象。

收藏收藏 收藏收藏
沙发
请问楼主第一题为什么选A呀
板凳
Summmeer 发表于 2019-1-21 09:58

问得好我似乎又漏了1。。。不过我不记得题干有没有说xyz大于1啦,考试认真看题嘻嘻嘻
地板
Summmeer 发表于 2019-1-21 09:58

如果题干没有限制是否大于1,那么154,分解可以写成2×7×11,即x y z的值可以有多种,比如,1 , 14, 11, 或1, 77, 2,这样的话,xyz相加是不能确定的,单独条件1不行,需要条件2的约束,才可确定。因此答案是C。如果题中说了三者都大于1,单独1可以。