ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

美硕ORSC(全方位弱lol)求phd方向推荐

楼主
各位大神好!
本人本科国内211 logistics Engineering,硕士CWRU的Operations Research & Supply Chain Management,gpa 3.4/4,2018年春季毕业回国工作。申请master时TOEFL101,gmat710. 有一段美国水实习,基本没什么科研。学校综排大概top40,商学院基本排不上名。
现在回国工作半年觉得不太满意现在的状态,想要一边工作一遍申美国phd,目前自己对stat比较有兴趣,感觉or之类的专业也可以申请。想请各位大神帮推荐一些好的专业和学校,谢谢!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
STAT和OR都对数学有较高要求,OR对计算机也有相当要求,看你之前本科与硕士期间修了多少数学及计算机的硬课了。

感觉楼主还是走商学院系统比较好一点。
板凳
幸运星星 发表于 2019-1-16 20:45
STAT和OR都对数学有较高要求,OR对计算机也有相当要求,看你之前本科与硕士期间修了多少数学及计算机的硬课 ...

相关课程基本上是本科期间学的统计,线代,加上master学的stat课程期间学的programing(python和r)。因为master的课程有统计相关的所以才有读stat的想法。
另外我master的专业就是or,这样的情况申or也有难度吗?
如果读商科有什么建议呢?谢谢啦
地板
我觉得想申OR/OM的PhD的话这个数学基础可能相对弱了点,建议时间允许的情况下补一下analysis方面的课程
楼主好!我在申2019fall的case orsc,有些问题想私下咨询一下,能加好友私信吗