ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 【定了城大会计】港本非前三mkt 记录申请港三BA MKT历程 & 转行心路历程

楼主背景:
hkPolyU本科mkt专业,因为当时找工作不上心,毕业去了一家深圳小创业互联网公司工作了一年多,觉得BA是个好方向,周围很多人都去读,也想尝试,出来可能还是走互联网方向,也有考虑去四大快消这些。gpa:3.35,几段超水实习,帮CUHK教授做过数据清洗(excel超简单那种甚至不算RA),背景完全与数据无关。

一共申请了5个项目(mkt算保底,录了也不是特别想去再学一遍,听说很多内容与本科的重复:
HKU: mkt (3.1 Round 2), BA (3.1 Round 3)
CUHK: mkt (1.30 Round 4), BA (1.28 Round 4)
HKUST: BA (2.1 Round 2)

Timeline:
1.14 终于要齐了两封推荐信,提交了所有申请
1.15 在纠结如果自己BA上不了,是否要去继续学mkt,还是申一个city或poly的会计,之后转行做财会,比mkt稳,还更好找工作,留港机会也大,mkt在港找工作太难了。但觉得自己本身已经是poly的本科了,再拿个city或poly的研好委屈,想去前三,但前三的会计金融太难了,我背景与会计完全不沾边。
——————持续更新——————

1.28 收到CUHK MKT 补交文件和录一段视频提交的邮件
       视频2分钟,回答三个general的问题
         1. 自我介绍
         2. 为什么学marketing
         3. 毕业后的职业规划
2.17 补申请了CityU PACG
2.19 补申请了CityU finance 和 PolyU finance(Investment Management)
        前三的BA和mkt一点消息都没有
2.22 收到 CityU PACG 现场面试邀请,时间在3月7日
3.05 收到 PolyU Finance Skype面试邀请,时间在3月11日
        HKU mkt 群发邮件说开始审核第二轮的申请了
        CUHK mkt的状态还没改变
3.12  收到CityU PACG的offer,3月25日之前要确定
        前三还是一点消息都没有        补申NUS MSc Marketing Analytics and Insights
3.20  发邮件询问CUHK BA,说已经进那一轮的WL,被下放到下一轮考虑,应该凉了
        CUHK BA都凉了感觉HKU和HKUST肯定也凉了,今年BA实在太火了八
3.22  收到CUHK mkt的推研信,被放到最后一轮但至少还是被录了
3.24  交了城大会计留位费,如果不是科大或港大发offer应该不会改了

单选投票, 共有 77 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
我跟楼主背景一样诶,我也是本科MKT, 现在在深圳初创的mkt research公司实习,然后现在我是坚定想学BA,如果想做mkt research这方面,学了BA的课应该能受益很多~
HyeRannn 发表于 2019-1-17 17:57
我跟楼主背景一样诶,我也是本科MKT, 现在在深圳初创的mkt research公司实习,然后现在我是坚定想学BA,如 ...

抱头痛哭,不过你做mkt research应该更对口BA。一起加油冲BA啊!
看一下!               
和LZ想法和申请的时间都差不多,但是BA总觉得太晚申请了……害怕就是……录不到(低GT的垃圾哭死
ninomisawa 发表于 2019-1-27 15:56
和LZ想法和申请的时间都差不多,但是BA总觉得太晚申请了……害怕就是……录不到(低GT的垃圾哭死 ...

我的G也不高啊没上700,感觉现在BA只是捡漏了吧,HKU的BA都晒出class of 2019了....
Mark
HKU BA申请者+1,一月刚提交。。希望题主有消息update一下啊
class of 2019是2018-2019的学员
阿达酱 发表于 2019-2-13 17:47
class of 2019是2018-2019的学员

感谢指正哈哈哈哈