ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhugewei

[原始] 1.15上午场 放狗 六战低空飞过感恩CD

[精华] [复制链接]
第六题我之前也碰到了类似的,我那题是一共94000,然后问的是最少有多少人获得奖学金,然后答案是15。
vincentandchao 发表于 2019-1-15 21:18
楼主, 有个疑问数学韦恩图 2
我觉得B 推出来 单独A 的数的
B中 给了 B.C 的数 那么就可以推出来 AC 是多 ...

题目是问“ONLY A”,一般题干的A=ONLY A+AB+AC+ABC,即A是个并集
subvention?
vincentandchao 发表于 2019-1-15 21:45
我好像忽略了一个数 three overlapping:T=A+B+C-(AB+AC+BC)-2ABC +neither(这个数没有给) 不好意思拉, ...

我不是楼主 我是路过的
有个问题,三个集合的并集公式不应该是  A+B+C-AB-AC-BC+ABC 么 ?
我们之间哪个有问题?同时根据题目的意思,100人应该是都参与到做ABC三件事了,应该不存在neither(什么都不做的情况)
楼主 第六站是不是要等一年以后呢
今日梦亦无 发表于 2019-1-15 22:35
我不是楼主 我是路过的
有个问题,三个集合的并集公式不应该是  A+B+C-AB-AC-BC+ABC 么 ?
我们之间哪 ...

The Three Overlapping Sets Formula

Here it is:
Total = Group1 + Group2 + Group3 - (sum of 2-group overlaps) - 2*(all three) + Neither

是这个,我在网上看的
ZZZZ123 发表于 2019-1-16 00:41
楼主 第六站是不是要等一年以后呢

是的,上一年头铁,本着自己雅思随便考7分的自信,从一月连续考到5月,结果都沉船了,也一度怀疑自己是不是智商有问题,后来鼓起勇气再来一次,终于算是过了。
vincentandchao 发表于 2019-1-15 21:18
楼主, 有个疑问数学韦恩图 2
我觉得B 推出来 单独A 的数的
B中 给了 B.C 的数 那么就可以推出来 AC 是多 ...

我记得条件二只能推出A+B+C的数,无法推出单独A的数。如果其实只要知道A是多少,题就能解出ONLY A是多少,因为什么AC、AB、ABC都有给出。