ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] UCI MSF with Kristen [2019-01-12]

[精华] [复制链接]
12月20号左右收到了UCI的interview 通知,坐标美中,想想也不远,就选了in person,飞了一趟UCI。在回程的飞机上无聊,于是打算发个帖。

Kristen是MSF的associate director,他给了我名片,但是我没仔细看,就记得是一个director,应该算是亚裔吧,因为从他的名字看不出来,但是是亚裔面孔。个人感觉,她一个很健谈的小姐姐吧,因为他听说我特意飞过来面试之后,就跟我聊了聊Irvine以及campus。

先来放一点杂七杂八的信息以及一些见闻。
地理位置:Irvine位于LA南部50mile左右,可以说是一个富人区吧,
吃喝玩乐:附近有一个south coast plaza的shopping mall,一个很大的综合体
房子:我去的时候沿着一号公路走的,然后看到了一个特别漂亮,面朝大海的小镇叫huntington beach,然后个人感觉就是一个富人区,因为在镇子等红灯的时候看到我前面的老爷爷开着GTR,旁边的老奶奶开着奔驰的CLS,所以就跟顺便跟Kristen提到这个地方,这个地方离欧文大概只有10个mile左右,然后她就说这边房子都很贵,欧文现在有房地产bubble,所以看起来租房子应该是很贵的。
交通:学校里面很大,有看到bus但是没研究路线,我是从LA开车去的,所以个人感觉在Irvine开车是比较稳妥的。

面试大概进行了35分钟左右吧,
1. 介绍简历你你最骄傲的一个内容
2. 介绍一个professional achievement
3. 问了问college life的生活,因为本人现在在美国OPT,所以他的问题就是让我聊聊我的校园生活
4. communication failure,如果再来一次怎么解决
5. 我的工作类似project basis,所以问我怎么multitasking以及time management
6. 你的career goal,然后Merge怎么帮你
7. other school apply,factor
8. any question

大概就是这样,跟面经上写的差不多。

我问了一些项目的事情顺便来分享一下,她说大概这一届的MSF打算招78个人(其他项目不知道),然后average的admission rate在8-9%,所以要先恭喜那些已经被admitted的小伙伴啦!

在面试过程中,她一直在不停的记录东西,所以之后他说会把这个feedback反馈给整个committee,那么整个committee算上她有10个人,他们每个月开1-2次会来讨论结果,所以最终结果大概要等2-4week

BG就不发了,因为实在是跟各路大神们比不了。

最后祝大家申请顺利,梦想成真!

再补一点Irvine的信息吧。
工作:Kristen跟我说,Irvine有500多家公司,但是国际学生找工作确实难,这个也是没办法的,所以他建议不要总求大公司,他特意说很多国际学生特别只考虑大公司例如花旗,摩根斯坦利啥的,所以很难找到工作。4大在Irvine都有分部。
气候:Irvine的气候比LA要好,因为LA是有雾霾的,但Irvine没有。而且昨天她说是他们这儿最冷的时候了,下午的时候16度,特别舒服的天气
对了,还有一点,他可能会问你的Essay里面的内容或者是会看着你的essay,然后听你说,因为他昨天就问到我了。所以各位一定要读一下自己填application的essay,不然的话,如果对不上就很尴尬了,尤其是什么career goal 之类的东西
感谢分享!               
uci申请完成后大概多久收到complete邮件啊,我都一星期了还没收到
Ariadne123 发表于 2019-1-19 13:29
uci申请完成后大概多久收到complete邮件啊,我都一星期了还没收到

11.7提交的,当天提交了就收到application submitted,然后11.27收到邮件说begin review,没有收到过application complete的邮件
感谢分享!               
啊陆本kira后今天收到了wl,哭o(╥﹏╥)o
小橙变大神 发表于 2019-1-23 19:34
啊陆本kira后今天收到了wl,哭o(╥﹏╥)o

别着急,我觉得还有希望,之前面试前选time slot的时候,数了一下,只有70个左右slot可选,而且我是一收到邮件就选了,那按照8-9%的admission rate来算的话,这波面试的人也就只有6-7个人会被admit,项目要招78个人呢,肯定还是有希望的!!
qweasd111 发表于 2019-1-25 03:57
别着急,我觉得还有希望,之前面试前选time slot的时候,数了一下,只有70个左右slot可选,而且我是一收 ...

感谢楼主鼓励!!希望楼主顺利被录!!楼主觉得需要发邮件去argue一下吗?补充一下因字数有限没提到的其他经历?