ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: pizzamiktea

[选校] 纠结患者的最后选校MSF Rochester&Brandeis&JHU&Case

bellamizi 发表于 2019-1-8 09:37
我现在也是要交 brandeis和jhu的留位费,也是想留美工作几年再回国,我觉得如果真心想留美还是看networking ...

同意!               
如果想在过工作一阵子 然后当个跳板回国的话。这应该是最好的出路 如果想走这条路UR和Brandy要强于jhu太多了 但是如果要直接回国的话建议JHU 国内第三部分hr都还是不懂的 喜欢看世界排名   UR项目一年 Brandy项目两年。都有利有弊吧 看楼主想法了。再审一下usc wustl 能去这俩就放弃ur brandy jhu。   bc其实也没有那么好 也就是和ur brandy一个档次   如果想在美国努力尝试留下来工作的话并且为了防止在美国找不到 要回国的话 建议ur。毕竟ur的simon还是开设时间比较长 知名度要高于brandh bc
发表于 2小时前
引用:bellamizi 发表于 2019-1-8 09:37
我现在也是要交 brandeis和...

罗村54k jhu68k brandy是两年呀 其实单纯学费罗村最便宜。生活费罗村肯定也是最便宜
如果无全职经历就回国,建议UR,毕竟是老牌商学院,排名也不错,同学水平、校友力量都有保障。我记得以前看到过UR的国内就业,相当不错的。但是UR就不要肖想美国实习了,不可能的。

Brandeis的弱项就是回国知名度问题。这个我没有具体考证过,都是人云亦云。不过即使在boston,Brandeis也不如BC(家在boston的老美同学说的)。为了保险起见还是不要选它。(另外更正一下楼上某位的说法,在读学长说Brandeis到市区,不堵车的情况下20分钟以内)

JHU最被大家追捧的一点就是综排高。但是JHU长期以来生源参差不齐,质量比前两者都要明显差。最初几届毕业生还能用综排骗骗HR,可是工作以后的能力如果很有限,国内HR也不是傻瓜。最明显的例子就是澳洲八大,QS高,但是认可度低。这是我个人的分析,虽然不知道国内具体情况,但是保险起见还是不要选它。另外,JHU也不会找到美国实习的。

Case不了解,不评价。
EJone 发表于 2019-1-8 11:57
如果想在过工作一阵子 然后当个跳板回国的话。这应该是最好的出路 如果想走这条路UR和Brandy要强于jhu太多 ...

谢谢建议
给的很中肯 超级感谢?真的!!
黯蓝52517 发表于 2019-1-8 12:14
如果无全职经历就回国,建议UR,毕竟是老牌商学院,排名也不错,同学水平、校友力量都有保障。我记得以前看 ...

谢谢?

brandeis对于我来说真的是有一些风险的,毕竟我的本科末位211吧,虽然研究生不会给我的背景带来质的飞跃,但还是希望好一点的保险一点的学校,所以ur算是一个比较保险的选择

jhu的话,因为排名真的太强大了哈哈哈,但是父母都觉得还是选个排名高的好

pizzamiktea 发表于 2019-1-8 12:50
谢谢?

brandeis对于我来说真的是有一些风险的,毕竟我的本科末位211吧,虽然研究生不会给我的背景 ...

那澳洲八大综排还高呢……父母不懂迷信综排,我们不能不懂啊

综合你的需求,我觉得目前UR是最好的选择了
黯蓝52517 发表于 2019-1-8 12:53
那澳洲八大综排还高呢……父母不懂迷信综排,我们不能不懂啊

综合你的需求,我觉得目前UR是最好的选择了 ...

嗯,是的

还是看我自己的需要
黯蓝52517 发表于 2019-1-8 11:52
我在读的学长说不堵车的话二十分钟以内车程啊

恩 BOSTON 93高速 上下班周末高峰 堵成狗  不堵话就都还好
LangGor 发表于 2019-1-8 13:11
恩 BOSTON 93高速 上下班周末高峰 堵成狗  不堵话就都还好

哦哦!谢谢