ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 1st attempt 经验教训小结

[精华] [复制链接]
楼主
The moral of the story ,...

1、千万别临时抱佛脚
作文不行平时就练习,熟练为止;IR一定要看看,别轻敌
我当然是反例
2、考前一天千万别把自己累坏了
考前一天应该适当休息,偶然瞄一下jj就行了,更多要放松放松再放松
我学习一整天到凌晨1点,第二天脑子都肿了
3、一定要在大屏幕上适应
如果有条件的话,一定要在大屏幕上练习练习,要不会很惨
完全不适应,读不进过去,尤其sc影响太大

关于阅读jj
因为第一次考人彻底懵了,全靠jj苟活,所以个人觉得自己的jj用的还可以
有时间的话,一定自己手动抄一篇jj,边写边理解...不好意思,是整理好的那种。比如公子阅读-超赞,文章结构很清晰。然后加cd的jj熟悉下内容, 千万别背答案。文章还是要读,答案还是要自己选。而且心理要有准备,jj和原文有差别,毕竟大家的回忆不可能那么精确,别因为这个而慌了。我都读不进去,因为对jj熟悉,大概结构有了解,所以结果还不错。唯一一篇没jj的就惨了,真读不进,略读一遍就匆匆选了,心态上当时已经放弃。
需要动力的同学可以看一部电影 “ touching the void “ .

收藏收藏 收藏收藏
沙发
公子铁粉
板凳
地板
痴人也有梦 发表于 2018-12-31 10:47
实话说,没他的jj 。我自己整理的不来的,哈哈
抄了他的每篇jj。记忆就深刻多了...现在也学会自己整理了
...

我上了他们的阅读和逻辑..
但是我上次没用好他的阅读鸡精..
中毒了.........
JyuPun113 发表于 2018-12-31 11:11
我上了他们的阅读和逻辑..
但是我上次没用好他的阅读鸡精..
中毒了......... ...

上课就免了
jj不错 别人整理的东西自己不消化肯定用不好啊
小白想问下楼主说的公子阅读是在哪里看的呀