ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 拿到19fall的BA硕士,想请问下BA能读phd吗

楼主
楼主拿到business analytics 的硕士,一开始是冲着工作去的,但是又担心自己以后是否会想读phd,所以想了解一下一般读BA出身的能读什么方向的博士呢,OR/OM/IS这些都可以吗?
因为本科从没动过科研学术的念头,所以真的是一无所知。麻烦各位前辈能够指点一二,感谢!!!
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
OR/OM/IS理论上都可以申,但要看你在研究生做的科研是什么?可以申外校非BA的RA。每个专业的背景要求也不一样,有些学校的BA选课很自由,但有些就不一定了。
板凳
幸运星星 发表于 2018-12-28 13:46
OR/OM/IS理论上都可以申,但要看你在研究生做的科研是什么?可以申外校非BA的RA。每个专业的背景要求也不一 ...

感谢!!所以我现在先去看看OR OM IS 这些phd招收要求的背景,然后研究生阶段再针对去选课做科研对么
地板
一方面看你自己的兴趣所在是否和专业契合,一方面看这些方向对申请者的要求你是否比较匹配。

研究生期间尽量做一些相关的research工作,有关课程,培养相关技能。之后推荐信找哪些老师也要开始考虑了。GMAT应该之前已经考过了吧,是否需要再考?GPA还是尽量搞好一些。

BA的master对申请商学院PhD还是有帮助的,尽早开始准备,不要像我当年那样到最后几个月才开始。
JJJooe 发表于 2018-12-28 16:14
一方面看你自己的兴趣所在是否和专业契合,一方面看这些方向对申请者的要求你是否比较匹配。

研究生期间尽 ...

感谢宝贵意见!!对我很有帮助,因为目前我真的是一头雾水,毕竟19fall才入学,本科是fin,读BA算是转专业了,之所以转是因为想读一个相对好留下来的专业(要是CS能转我都愿意去。。)我对自己列出来的OM OR IS是干嘛的其实也是一无所知,如果从读完phd回工业界这个角度出发,前辈您觉得哪一个方向比较好呢,我想先从好就业的方向着手了解,不知道这样子OK么,谢谢!!
我觉得你可以先去网上看一看每所学校OM OR IS的PhD课程和他们的最新研究了解一下大致的课题和方向,再确定自己喜不喜欢。如果是从读完phd回工业界的角度来说的话,其实不太建议读商科的PhD,可能OR PhD会更符合你的需求
就题主的问题来说,先读个Professional master,甚至工作好几年再读PhD,理论上是可以的,但是还是得看题主自身的情况。
will-lai 发表于 2018-12-28 17:34
感谢宝贵意见!!对我很有帮助,因为目前我真的是一头雾水,毕竟19fall才入学,本科是fin,读BA算是转专 ...

所以你考虑读Ph.D 的原因是想将来读完了去业界而非做大学教授?

那何必要花这么长时间精力和成本呢
juanhu96 发表于 2018-12-29 07:47
我觉得你可以先去网上看一看每所学校OM OR IS的PhD课程和他们的最新研究了解一下大致的课题和方向,再确定 ...

感谢您的意见!我自己也搜了搜CD上关于MIS phd 的帖子,发现在读的大佬们都说自己这个专业只能做教授,要读的话就要断了自己去工业界的念头。不知道具体是为什么呢?我以前还以为商学院因为与工业界关系比较紧密所以会更容易去工业界呢。。看样子自己真的太无知了。。
JJJooe 发表于 2018-12-29 08:44
所以你考虑读Ph.D 的原因是想将来读完了去业界而非做大学教授?

其实我自己也不知道,挺迷茫的,我有看过前辈您之前的帖子,也是讲了自己从没想读phd,没有想过做科研,一心为就业。我觉得自己目前也是这样子。。所以也会担心自己会不会哪天也突然想读phd了,想做科研了,所以趁现在想先了解了解。。自己目前更多的是就业导向,所以才会想说从就业phd这个方向着手开始了解。
如果要去业界的话,不需要花这么长的时间精力,不知道前辈有什么更好的建议嘛,就是读个master找找实习就OK了?