ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

HKUST BA or accounting

楼主
大部分已经递走了,但是因为GMAT分数不理想所以准备1月再考一次,也就因为这个压了HKU和HKUST的两个program没有递申。刚开始坚定BA方向,因为中介告诉我BA申请难度小于accounting...但是最近发现怕是被骗了很久...身边大佬都去报了BA,导致我有点想换方向。并且本人数理背景不好,量化方面的课程也很少。
本科985,算比较好的985吧。accounting专业。
版主比较弱... 估计最后GMAT刷到700还是比较悬。我也知道这两个专业估计都没戏,但就希望在没有希望的选项中找一个相对可能一点的。
球球各位牛牛给点指导。

单选投票, 共有 20 人参与投票

投票已经结束

75.00% (15)
25.00% (5)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
jiayou成功
板凳
个人建议,本科会计研究生千万别读accounting,找工作局限性特别大,而且香港accounting都是为HKICPA设置的,基本就是花几十万考个证的感觉。BA近些年竞争确实越来越激烈,如果你数理背景不够强的话确实很难。如果有相关背景的话,建议可以申请经济、管理这类偏文科一点的项目做保底。

如果是top985而且绩点85+的话没有GMAT也是完全可以申请的,同时可以看看商学院以外的项目,希望可以帮到你。
地板
何小彤兮 发表于 2018-12-28 20:03
个人建议,本科会计研究生千万别读accounting,找工作局限性特别大,而且香港accounting都是为HKICPA设置的 ...

这样啊,谢谢啦!听你这么说坚定不选MSAc了哈哈哈。我想不行可能会接受gap一年了。
听去年申请ba的朋友说港校BA现在基本商科很难申请。 所以不如读个economics之类的? 港校eco我记得会计能申请进去
Macsede 发表于 2019-1-1 15:49
听去年申请ba的朋友说港校BA现在基本商科很难申请。 所以不如读个economics之类的? 港校eco我记得会计能申 ...

我目前手上已有offer所以并不准备考虑其他专业哈!谢谢了。
HKUST的MSAC项目今年加了很多Data anlytics的课程,自己可以在官网上看看
何小彤兮 发表于 2018-12-28 20:03
个人建议,本科会计研究生千万别读accounting,找工作局限性特别大,而且香港accounting都是为HKICPA设置的 ...

您好,为什么会说找工作局限性特别大呢?因为我也是本科会计,身边人蛮多劝我研究生换专业的