ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

三年前开始计划出国MBA,如今越来越迷茫

楼主
写这个帖子也是因为自己正在经历迷茫期。我是三年前开始计划想出国读MBA的。经常跑欧美出差,对应客户都是各行业领头大企。在外企的氛围相对来说我比较适应,只顾一股脑儿努力工作就行了,其他的也没啥烦心事。唯一的压力就是工作量和效率要时刻保持迅速反馈,高效并且精力充沛(半夜和国外开会是家常便饭,白天准时起来去上班,身体会有点吃不消)。现在在的公司是科技制造业,来公司五年每年的绩效都增长较大,上司也相当认可。但我现在迷茫的是:随着年龄增长,未谈婚论嫁,家人紧逼,工作上又想要有更大的平台和发展空间,MBA准备一直断断续续。不知道有没有小伙伴也有如此经历?你们是如何调整的呢?可能是我身体疲敝的原因,现在下班和节假日几乎都不开口说话了。
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
宝宝楼主 我也是在一个科技制造公司工作 多是国外业务 所以能多少体谅你的难处 虽然公司在上升期 但我也打算20年出去再读一个硕士 抱抱 一切会好的
板凳
其实读MBA可以和工作相衔接的。不知道你有没有和上司谈过你想读MBA,为了充电,也为了将来更好的为公司服务。很多外企都会支持去深造(甚至会报销费用),然后更好的为公司做贡献的。当然,具体情况要具体分析了,也许你有其他的顾虑不适合让上司知道你有深造的想法。

如果想讨论可以加wx: birdybone,我人在北美,愿意分享我知道的所有info
地板
楼主,祝好。我现在和你一样处于迷茫之中,我目前在西部某银行工作,本科学历,目前的工作和生活状态让我觉得对自己的未来没有任何希望,和朋友聊天但无法交心,似乎变成了祥林嫂一直在倾诉和吐槽,没人喜欢这样的朋友的。

现在想辞职去美国读个硕士同时换个环境,现在一切都在想象中,不敢做计划,因为如果做了计划没有实现的话,会让自己更加对自己失望。

希望你能好起来,也欢迎你和我交流,如何解决这些困难。