ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Molliez

[选校] WFU MSBA OR UCD MSBA OR UCSD MSBA

是的啊。我也是觉得没名气。
Molliez 发表于 2018-12-25 13:53
是的啊。我也是觉得没名气。

看一下!               
感觉wfu的ba发了好多offer,相对来说msa没看到什么人晒offer.
Stone74 发表于 2018-12-25 13:02
哈哈哈我觉得wfu还不错,practicum时间长,career service也好(如果不好的话我也不会申了)

wfu位置的确 ...

同学说的如果是us news的排名的话那个是真的价值不大。事实证明wfu确实是出了村就没啥名气的 ,在美国尚且如此,就更不必谈回国了。毕竟名气这方面本来就不是wfu的主打项,这个项目亮点的确就是比较好的career service。但是真的是标化过了早点申基本能录,学生缺乏对项目的commitment,对最后去的生源质量表示担忧。

另外因为申了ucd,姑且提供一些ucd第一届学长学姐反馈的信息给大家参考吧,中国人想留的都留下来了,数字大概占一半左右,分主要是在bay area,均薪的话虽然八九万听着很高,但是考虑到sf本身物价不低。剩下的大部分是主观回国的,也拿到了了BAT,小红书之类的offer。总体来说国内的offer更加big name。

UCSD因为没有research过不了解。不过应该不会去申。
Molliez 发表于 2018-12-25 12:53
wfu身边基本上早申的录一个中一个…大部分人拿来tier1里头保底的,录取标准去年一样迷,估计后期弃坑的不 ...

我本人因为比较适应湾区的生活所以肯定是带偏见的hhhh。基本会投给加州的学校,而davis第一届就业反馈真的不错加上location无敌,学得也相对tech(当然别指望会非常tech)。 我始终觉得一个项目是否适合自己,还是要去问那些个真正体验过的学长姐会比较好。以上提供的数据都是录取群的同学通过linkedin和微信联系之前的学长姐了解到的情况。

wfu确实是很不错的项目啦,不过一个顾虑到招生质量,而且录了更好的项目,应该不会去。
lukefall 发表于 2018-12-26 09:43
我本人因为比较适应湾区的生活所以肯定是带偏见的hhhh。基本会投给加州的学校,而davis第一届就业反馈真 ...

这位小伙伴说的挺有道理。我觉得career service其实并不能掩盖项目本身质量好坏把。毕竟我个人感觉找工作还是要靠自己。学到多一点东西才是真的要下工夫的方面。
LS竟然有人说UCD最好。麻烦好好了解一下吧,BA项目里面就业率估计倒数了,白白浪费这么个好的location,课程也是乱七八糟。WFU不要好太多,学生质量还有faculty都很不错。UCSD不了解不评价。
LS竟然有人说UCD最好。麻烦好好了解一下吧,BA项目里面就业率估计倒数了,白白浪费这么个好的loc...

Mark一下
瑞秋UpUp 发表于 2018-12-29 12:31
LS竟然有人说UCD最好。麻烦好好了解一下吧,BA项目里面就业率估计倒数了,白白浪费这么个好的location,课 ...

不清楚这位同学说的就业倒数是从何而来的呢?是之前一届学长学姐的反馈?还是学校给的数据?
同样录了ucd wfu 正在等ucsd的说下我的想法,比较主观仅供参考
wfu 名气的确小,唯一的优点就是保障就业了,但其实找工作自己够努力真的基本上都能找到吧,wfu可能会轻松一点,递到嘴边的感觉?而且课程感觉不如ucd ucsd tech
ucd 地理位置绝佳,据说practicum比较好,就业就还可以吧;其他中规中矩,但是地理位置好能带来很多机会,对于很主动很有能力networking的人应该是很好的;对于下定决心留在加州的人应该是最好的选择吧
ucsd 国际排名谜一样的高,项目内容据说也挺充实的,学的挺多,环境很好,有大学的感觉,毕竟也在加州,我觉得是中和了地理位置和排名的一个选择;就业情况不是很了解,但是毕竟在sd,机会肯定不如sf,据说回国的挺多?