ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 血泪史!我是如何从590-630-590-710一步步进步的

楼主
从2017年9月23日开始准备GMAT到2018年12月19日顺利分手,这其中的痛苦与打击大家应该都深有体会。
真的是有太多太多的经验要和大家分享了,虽然710不算高,但是我觉得对于我来说已经足够了
下面进入正题,把握自己的血泪史和大家好好分享,希望大家都少走弯路!!!

(一)关于考试规划类
1、先考G还是先考T?
我的建议是:大部分人还是先T

这一点我太有发言权了!!我是先考的G,然而这直接导致了我前三次的失败,我总结了一下原因,这并不是我的思维能能力没有上去,而是我的阅读能力、单词等一些基本功导致了我PACE很乱。大家都知道,GMAT在考场上PACE是很重要的。所以我强烈建议大家还是按部就班的先打基础再去提升能力。
我知道GMAT的词汇量不需要很多,而且很多生词也不需要知道意思可以用逻辑链去推理,但是,试问考场上平均一题不到两分钟的时间够你去慢慢推理思考和回读吗?而大量的语言基础就是帮我们可以快速的抓住题干,理清逻辑关系。
我在6月至10月去考了托福(reading26 lisening27 speaking19 writting24),然后我再去做GMAT的时候,我有了全新的思路。
当然,也会有天生条件特别好的人,那就当我没说。

2、怎么使用学习资料(注:我提到的所有学习资料都会附在最后
论坛上的资料多如牛毛,我的建议是以OG和PREP为主,用GWD和曼哈顿做模考
首先,如果你是小白,最好先去练一练长难句,记单词!!!每天都要记,同一时间段最好把OG过两遍,知道有哪些语法考点和逻辑类型
然后,我推荐去把RON的语法网课刷一遍!RON!RON!重要的事情说三遍!记得整理相应的笔记!不要看了就过了!!还有各类逻辑书
再然后,就开始做PREP(按08-12-07)的顺序,做的时候记得计时
最后就是模考阶段GWD和曼哈顿都可以
我最后还在资料包里加了一个我之前在另外一个大神的帖子里面找到的四套模考题,但我忘了出处了,在这里先行感谢!!因为是以前的所以还是旧版的题量。不过我觉得还挺准的,我考前做的一套V37和最后差不多

如果你不是小白并且官方题目以及对你没什么用了,那么我强烈推荐国外的SC700-800和CR700-800
但是注意,有一个弊端,题目与曼哈顿论坛的模考有重合,如果介意的话需要谨慎使用。

3、要不要报班?
我的建议是不要,我之前买了网课,可以真的说没有个卵用了
因为GMAT真的需要你自己去领悟和总结的,机构里教的套路没有用
而且据我所知,某些机构里的GMAT老师并不怎么好...当然还是要看大家自己

4、关于题量?
我觉得前期以理解和摸索为主可以不用做特别多的题目,BUT后期,一定要多做题,多见识不同的出题思路,反正后期多做题。
我后期基本每天100道题目分析完整理完。如果是模考阶段就一天两套题。

(二)Verbal具体的分科复习
1、SC
SC的重要性我就不多说了。我的经验是,千万不要听信一些国内机构老师的解释,我之前的那个网课老师讲题,如果正确选项出来了,他就一定要给其他选项找出一点错误出来。
但我们都知道,SC里的正确选项永远都是比较出来的,有时候或许有两个选项都是在语法上没有任何错误的,这个时候如果非要去找出一点吹毛求疵的错误,无疑是浪费时间。
如果发现不理解的地方,立刻去必应上搜这个题目,一般第一条就是曼哈顿论坛上国外导师的解释,可以只看RON的部分,然后做笔记。但那个上面只有PREP的题目。

SC的第一要义是什么?-Meaning
无论什么时候,我们都要看它的逻辑是否说得通,RON大神说过百分之九十的题目都可以用Meaning做出来,我们来举个例子
Yellow jackets number among the 900 or so species of the world’s social wasps, wasps living in a highly cooperative and organized society where they consist almost entirely of females—the queen and her sterile female workers.

•                                                                                  A                        
                                                                                        wasps living in a highly cooperative and organized society where they consist almost entirely of
  •                                                                                  B                        
                                                                                        wasps that live in a highly cooperative and organized society consisting almost entirely of
  •                                                                                  C                        
                                                                                        which means they live in a highly cooperative and organized society, almost all
  •                                                                                  D                        
                                                                                        which means that their society is highly cooperative, organized, and it is almost entirely
  •                                                                                  E                        
                                                                                        living in a society that is highly cooperative, organized, and it consists of almost all

经过简单的排除之后留下了A和B选项,这个时候我们要明白,是什么consist almost entirely of females?
A中they指代wasps,那么meaning变为:wasps由females组成?这当然是错的,不make sense
而B中的consisting直接修饰society,意为这个society由females组成而不是wasps本身

我学SC的时候会有一个笔记本,前面记得是我看RON网课自己总结的笔记,后面记得错题,我会把正确选项和我认为我没有搞懂的错误选项都抄上去,对,没错,是抄上去。哈哈哈哈哈确实是可以用比较出名的千行,但是我比较习惯用手自己整理。
也要记得抓重点,一个题目一定有主要矛盾和次要矛盾,错误也分一级错误和二级错误,如果一个选项是一级错误,一个是二级错误,那么一定排除一级错误的,记住,正确答案是比较出来的!!说到这里我又忍不住题我RON男神的话了!!(在附件里)

平时做题目的时候记得计时,语法20题一组,每组30分钟,遇到不懂的千万不要放过去!!想想这个你放过去的就会出现在你的真实考试里!!

2、CR
我觉得这个版块真的,百分之八十的题目只要你读懂了题目读懂了选项都能做出来
错误选项无非就是这几种类型
1#反驳题干里面已经有的fact,或者把它又叙述了一遍
2#做与题目逻辑链无关的比较,比如说题目里面说用风能比用石油更环保,结果选项里面说未来的科技会是石油更加环保。 但是请注意,这里的比较是石油本身内部的比较,万一就算石油变得更环保了,还是没有风能环保啊。我觉得这个套路是比较常见的。
3#添加无关的信息,题目在说这个特殊的specific东西的影响,扯到其他种类上去
4#解释题目中的实事为什么发生
5#相反的因果,题目说A导致B,选项说B导致A,但是也会出现在削弱题目的正确选项里

3、RC
我个人觉得这个是最难拿分也是最好拿分的一个版块了
难是因为阅读能力真的技巧挺少的,你读懂了就做得对,读不懂就是天书,这里就又要提一提先考T的好处了,我之前的正确率只有50%,后面考完T再去的时候正确率基本都是70%-80%
简单是因为我们有基金啊!哈哈哈哈但是完全靠基金也会死的惨!
总而言之,提高阅读能力和记单词才是王道!

(三)一点废话
我也曾无数次的否定自己,或者告诉自己要不算了吧,天底下哪里有那么多人考700分啊,放弃了算了
我还记得我第三次考完出考场直接就哭了,真的就是各种复杂的情绪叠加在一起,看什么都是灰色的,觉得对不起父母,觉得努力和回报不是正比的,但是我发现努力了是会有回报的!虽然可能没有达到自己的目标,但是那个过程就会让你学到很多。
总之,我不后悔,这一年多的时间虽然把我掏空了哈哈哈哈哈哈但是我学到了很多东西,我觉得我在不知不觉间也变得不一样了,毕竟学习总是没有错的嘛
最后祝大家都考试顺利!!

大家如果觉得看了有帮助记得回复哟~让更多人看到!!
:)

资料
RON网课

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
https://pan.baidu.com/s/1RamvfMa3-xosncgkk3THCQ   RON网课
板凳
https://pan.baidu.com/s/1CE4Xa7_JE8i3iAFugvcmRQ  所有资料
地板
明天三战啦 吸点欧气
JyuPun113 发表于 2018-12-21 10:47
明天三战啦 吸点欧气

加油!!
渣渣来吸点欧气,恭喜楼楼坚持到了
能不能问一下楼主每次考试准备了多久呢?我考了3次,第三次反而比第一次低了,感觉不知道怎么办,现在想准备第四次,不知道要准备多久。
我的意见是一个月!因为我是中途隔了五个月再去考的,所以用了一个月,如果你是马不停蹄的连续考,我建议最多一个月,战线拉长了不太好