ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wjzxxsy

[选校] Oxford MFE 和 Cambridge Mphil Finance and Econ,如何选择!!!

MPhil fin & econ其实是career focus的,MPhil finance才是academic的,这两个项目的官网写的很明确了,MPhil fin & econ想做research得转到econ去
johnson_-_- 发表于 2020-1-16 20:02
MPhil fin & econ其实是career focus的,MPhil finance才是academic的,这两个项目的官网写的很明确了,MPh ...

确实 mphil fin econ不能往research方向走了,但是感觉剑桥的经济学院repetition也一般般吧,而且也没啥出众的career service,反而那个mphil finance可以继续读博也可以凭着剑桥商学院的名字去业界。
xiaoniuhahaha 发表于 2020-1-18 23:09
确实 mphil fin econ不能往research方向走了,但是感觉剑桥的经济学院repetition也一般般吧,而且也没啥 ...

是的,但是能问一下你对剑桥MPhil Finance这个项目的看法吗?因为之前看过挺多人说这个项目虽然录取bar高,但是实际上对之后申PhD的作用没有那么好
johnson_-_- 发表于 2020-1-18 23:47
是的,但是能问一下你对剑桥MPhil Finance这个项目的看法吗?因为之前看过挺多人说这个项目虽然录取bar高 ...

不会啊 这个项目只要考试上70就可以留本校读博了啊 而且是全奖,但是会很难考到70.
不过我是经济学这边的,收到了几个英国学校的phd项目,也申请了这个mphil finance,不知道有没有戏。。。个人感觉金融phd要比经济phd吃香很多
学姐/学长好!我是warwick econ学妹,下半年大三,准备申请研究生啦!不知道您是否还关注CD论坛,想问一下oxford MFE怎么样呀,45000学费值嘛?
hi LZ 想问你读完mfe 感觉如何 课程难度大不大 压力大不大 读完对于找ibd summer有没有帮助