ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] Oxford MFE 和 Cambridge Mphil Finance and Econ,如何选择!!!

楼主
LZ是英本Economics
十二月初收到Oxford Said Business School MFE面试,本来觉得面试砸了,但是上周收到了的offer,紧接着第二天就收到了Cambridge的Mphil Finance and Econ offer。
申请得比较早,没想到这么快就拿了offer。本来打算被oxford拒了之后再申请LBS,LSE之类的。。。现在既然拿了offer,就不再折腾去申请别的学校了。
主要纠结的点在于,这两个项目的学费差太多了,Oxford£40,000 plus,是Cambridge的两倍。
LZ也知道一个偏practical,一个偏research一点,但是LZ已经有了伦敦IBD的intern offer,找工作压力不大,就是为了父母读的研究生吧。
希望大家给我一点建议!!!两倍的学费能justify牛津MFE项目的好吗???

更新一下bg
Warwick econ,大一大二都是70+,有国内的research实习,IBD的spring week,拿了IBD的summer intern offer,还有一些社团经历和志愿者活动。
9月份GRE准备了两周,考得不好。。。q满分,v只有157,写作4。10月把reference和ps准备好了。牛津是10.30 first stage交的,12.13发offer。剑桥的是11月10提交的,12.14发offer。
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
另外如果有offer holder的微信群麻烦拉我一下!!!
板凳
不知道没见过,不妨上个打码的图确定下
地板
剑桥的mfe是经济学院的 不是贾奇商学院的。
顺便求lz的bg和timeline谢谢?
manki 发表于 2018-12-18 22:22
剑桥的mfe是经济学院的 不是贾奇商学院的。

感谢提醒!!打business school打顺手了
manki 发表于 2018-12-18 22:24
顺便求lz的bg和timeline谢谢?

Warwick econ,大一大二都是70+,有国内的research实习,IBD的spring week,拿了IBD的summer intern offer,还有一些社团经历和志愿者活动。
9月份GRE准备了两周,考得很低,,q满分,v只有157,写作4。
10月把reference和ps准备好了,牛津是10.30 first stage交的。剑桥的是11月10提交的,12.14发offer。
wjzxxsy 发表于 2018-12-18 22:40
Warwick econ,大一大二都是70+,有国内的research实习,IBD的spring week,拿了IBD的summer intern offe ...

所以牛津也没有特别卡写作5这个要求吗?
同问 ox没有卡写作5吗
piawhhh 发表于 2019-1-8 15:18
同问 ox没有卡写作5吗

没有的。当时我去了open day,和admission聊了,说了我的gre分数,问她有没有必要再考一遍,admission说没有必要,更看重综合的profile