ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

生无可恋的彻底渣渣求助帖,希望好心人指点迷津

楼主
已经大四了,211,金融
GPA3.36,托福85,GMAT700
真的很渣,而且更难受的是自己很迷茫
现在不知道怎么办
之前选择了要出国,现在已经骑虎难下
希望好心人指点迷津,祝大家一切顺利
1.有关选校
毕业之后马上回国,希望选一个不要太贵、地理位置安全的学校。
还是想学金融或者金融相关也可以,商业分析什么的都行,
不知道那些项目还能要我,真的非常绝望+自闭

2.有关学校和专业
觉得现在准备的很被动,报了中介,但是自己对于各个学校的情况、不同的项目、以及自己到底能上什么学校非常的不清楚
也不知道从哪些途径可以了解,希望大家指点迷津,
终于鼓起勇气在梦网发帖了,可能会石沉大海,但是也算是超级被动型人迈出的第一步吧。
再次感谢大家~

收藏收藏 收藏收藏
沙发
去哪个国家?英美加新费用totally different好吧 而且我感觉托福再刷一下的话,还是有救的
板凳
托福再刷一下吧 能100+的话选择会多很多
地板
-
建议刷下托福 起码95+ 真的 不然可惜了 学校肯定有的读的
BG方面:时间还有,绝对来得及,首要任务把T刷高一点,既然决定了出国,不管最后结果怎么样都要尽全力对吧,个人的建议是尽快(越快越好)跟中介商量一下把下一次的T报上,然后全身心投入进去,你的G有700说明T至少有95的潜力,其他小项我很难说,但阅读有G的底子非常好提分,把单词搞一搞完全可以冲28+,Trust Yourself and Try Your Best。
选校方面:既然找了中介就要用好他们对吧,让他们给你提供一份MF MSF MSBA(前两个是金融硕士,第三个是商业分析硕士)的专业排名和大学整体的排名(你说毕业后马上回国,所以大学的名头还是比较重要的),再让他们推荐一下适合的区间,然后这个区间内 and 再前几名的学校的项目都看一下,官网一般会提供这个项目的基本信息 + 特色 + 课程设置 + 录取信息 + 毕业生信息,时间紧的话就粗略看一下或者让中介给你整理,碰到比较喜欢的项目可以在CD搜索一下

心态方面:不要着急不要迷茫,想一下你已经在高考里面做到了全省前 5%(各个省不一样,但211金融的分数一般不会低),GMAT700说明你已经站在88%的考生(基本都是出国党)之上了,为什么要怀疑自己呢,多想想自己优秀的地方
一颗野生的蛋蛋 发表于 2018-12-14 18:03
BG方面:时间还有,绝对来得及,首要任务把T刷高一点,既然决定了出国,不管最后结果怎么样都要尽全力对吧 ...

同意!               
同意楼上,楼主现在的最短板,也是最好提升的部分就是托福。如果非要用现在的托福成绩去申,一来可选择的项目大大变少,二来面试时也可能被问到为什么G这么高T这么低。

务必提高托福,然后可选择的学校就很多了。关于选校的部分楼上的建议很好了,我也是这么做的。
carinaaaaa 发表于 2018-12-14 17:34
去哪个国家?英美加新费用totally different好吧 而且我感觉托福再刷一下的话,还是有救的 ...

同意!               
一颗野生的蛋蛋 发表于 2018-12-14 18:03
BG方面:时间还有,绝对来得及,首要任务把T刷高一点,既然决定了出国,不管最后结果怎么样都要尽全力对吧 ...

非常感谢~~