ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 回馈论坛,分享一点general面试经验

楼主
上一年的时候,面试前在论坛上看了很多学长学姐写的面经题目,很有帮助。低G凭借面试拿了冲刺学校的offer。所以很感恩。
但是发现很少有童鞋提及做mock interview,这几天我朋友找我帮他mock interview,才想起专门开一贴回答大家关于interview的问题。hope you guys find this helpful 哪怕一点点

1. Practice 练习练习再练习:这就是为什么mock interview很重要啦。我其实很怕开口说英语,但是求职季来了,知道少不了的interview,所以我就想着逼自己enroll了一门public speaking课,想着说只要能让我开口就好了。那一个学期真的苦不堪言,我每次上课前都希望学校垮了、老师生病cancel课或者我生病请假啊。每次课还有即兴说一个topic一分钟,真的一整节课都在发抖,抖了一学期。我记得最后一节课的时候,老师让我们回想一下前面几次演讲时候的感觉和期末演讲的感觉,真的是太不一样了。因为练习的太多了,到最后就习惯了这种setting。我每次演讲前都会背稿practice10+次(练习手势,表情,站姿等)当然也有同学没有准备充分,老师说她都能看出来每个人练习的多少。所以,一定要多练习,在朋友面前,在老师面前,在镜子面前。俗话说“台上一分钟,台下十年功‘。你的投入一定是会有回报的,因为你练习得越多,你面试的时候就越有自信,信手拈来。
2. identify文化差异+幻想acting:我说话声音轻轻的,别人再问的话,我就会脸红,觉得自己口语不好没表达清楚。其实这轻言轻语是我们中国的良好传统美德,说话轻轻不要打扰到身旁的人。我并不是说我们需要改变我们的文化,或者说改变personality,因为你的personality成就了和别人不一样的你,这多好啊。我们只需要把面试想成是自己在acting,舞台剧也好,电视剧也好。就是你是一个演员,你在演出前排练了很多遍,你拿到的这个人物他说话掷地有声,make eye contact,自信阳光。幻想自己是主角在演戏,表情丰富,这就很符合很多老外夸张的语气表情啦。哈哈!
3. 准备behavioral content:想10个自己的经历,要flexible的一点,就是侧重不同的方面就可以回答不同方面的问题。然后熟练10个example!想想他们可以回答的related questions。(专业知识的问题这里就不说了,大家都是学霸,专业都杠杠的!)
我的经历:美本在学校做过10+次career center提供的mock interview,四大和local firm的几轮interview(offer),在校兼职的interview,姐妹会的interview(如果这也算的话哈哈哈),master三所学校的interview
自己也是蛮小就出来留学,从上课听不懂不敢说话过来的,所以感同身受。如果有童鞋是第一次英文interview特别紧张的话,我也可以抽时间帮忙做mock interview或者看看你准备的example。但是快holiday了,不能保证随叫随到,不好意思哈!有任何问题,可以在楼里问,这样可以帮到更多的朋友!
希望每个留学的的孩子,都不忘初心,圆满成长!
收藏收藏21 收藏收藏21
沙发
顶楼主!               
板凳
看一下!               
地板
看一下!               
看一下!               
Mark一下!               
看一下!               
看一下
Mark一下!