ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

发帖diss一下 安利党

楼主
我也考出过700+,但因为在cd上看了n篇帖子走了不少弯路。我发表一下我的个人观点:
有些考上700+的同学在cd上发帖,并不是在介绍备考经验,而是在误导其他同学:
“我四级六级刚刚过线,雅思复习好几个月才6分,但我GMAT考出了780,说明大家像我说的,一定要看x东方的书,一定要听xxx的课,要做xxx的题,一定都能780的!”

我二战前进入cd,看了这样的帖子,就被误导了:我雅思比他高,四六级比他高了100多分,我按他说的做岂不是轻飘飘比他高?于是我也开始看他推荐的那些东西。二战考前一直在看,结果二战分数比一战分数低了40分。

我想说的是,每个人的英语能力都是不一样的,思维方式也不一样,所以不可能存在一种普适性的方法。某种方法对你来说适用,但对我来说也许就没用,我看一百遍也没用。

因此希望cd考友们擦亮眼睛,1.多做官方题。2.仔细琢磨某一下,浩如烟海的复习材料中,哪些对自己有帮助、哪些没帮助。别人的安利仅仅起到推荐的作用,任何人绝不可能保证做了、看了、听了就一定提分。

对于非官方的题,比如cr700800、LSAT什么什么的题,有时间就看看,没时间扔掉不做也不可惜。非官方题就算逻辑再明确,可能也不是GMAT要考察你的东西。而与此相反,官方的东西永远是官方的,OG的解析虽说不是GMAC自己编写的,但再怎么说也是GMAC授权批准的,官方的东西*永远不会*出原则性差错。

还有就是考试官方明确说过,GMAT不需要任何背景知识,测试的仅仅是作为一个有正常思维的人应该具备的某种思维能力,无所谓什么商科背景、什么商科思维。那些告诉你要考察商业思维什么什么的都是瞎说的好吗。我一个同学材料学院的,纯粹的理科生,一战裸考690。

最后祝cd考友琢磨出对自己最有利的个性化备考方案,早日杀鸡!

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
很诚恳 谢谢分享
板凳
写得真好 之前有一篇770的一看就是个辅导班老师拉生意写的 都被加精各种顶了 好像大家都没有分辨能力盲目跟从一样
地板
加油
加油
感谢楼主分享
你说出了我心中的困惑
你说出了我心中的困惑

不迷茫,有自己的见解是最好的!复习计划、复习质量的稳定性压倒一切!
雅思6能考gmat700以上这不是胡扯吗。雅思有这么多不说人话的句子 ?
发表于 12小时前
雅思6能考gmat700以上这不是胡扯吗。雅思有这么多不说人话的句子 ?

Mark一下